Boca Juniors vence a Tigre y logra primer triunfo en liga argentina

05 de febrero, 2024 | 23.33

Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el lunes su primer triunfo en la Copa de la Liga tras vencer 2-0 como visitante a Tigre en el marco de la tercera jornada.

En el partido jugado en el estadio José Dellagiovanna ante 25.000 aficionados, Boca abrió el marcador a los 18 minutos a través del uruguayo Miguel Merentiel, tras una carrera de 70 metros con la pelota.

El segundo gol llegó cinco minutos después por intermedio de Darío Benedetto con un toque por encima del arquero rival luego de una asistencia de Merentiel.

"Nos vamos contentos con los tres puntos, porque al buen rendimiento hay que acompañarlo con resultados, y era una muestra de carácter para poder comenzar a sumar de a tres", dijo el técnico Diego Martínez tras el triunfo.

Más temprano, San Lorenzo de Almagro igualó 0-0 como local con Unión de Santa Fe y sigue sin ganar en la competencia, con dos empates y una derrota en tres presentaciones.

Por su parte, Racing Club empató sin goles como visitante frente a Estudiantes de La Plata, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Zaid Romero al minuto 90.

En otro partido del lunes, Godoy Cruz de Mendoza mantuvo el puntaje perfecto en la Copa de la Liga al sacar un triunfo agónico por 1-0 frente a Lanús con un gol de Tomás Conechny a los 88 minutos.

El domingo, River Plate goleó 5-0 a Vélez Sarsfield y Newell's Old Boys venció 1-0 a Belgrano, mismo marcador por el cual Platense superó a Central Córdoba y Barracas Central a Deportivo Riestra.

El sábado, Talleres de Córdoba goleó 4-1 a Rosario Central, Independiente Rivadavia de Mendoza ganó 2-0 a Huracán y Gimnasia y Esgrima La Plata superó 1-0 a Independiente de Avellaneda.