Sarmiento y Gimnasia igualaron 1 a 1

15 de octubre, 2024 | 07.31

Cerrado empate 1-1 entre El Verde y el Lobo en el estadio Eva Perón, por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024.

El delantero Franco Troyansky abrió el marcador para Gimnasia en el minuto 20 de la primera mitad, mientras que Nicolás Gaitán niveló el resultado al anotar en el minuto 33 de la misma etapa.

Franco Troyansky hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 20 de la primera etapa. Con una jugada individual, el delantero se llevó la pelota por la derecha y, desde el área grande, remató el balón en el palo derecho del arquero.

Gimnasia estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Pablo De Blasis que dio en el palo, a los 89 minutos de la segunda etapa.

Con 14 frente a 4, Gimnasia tuvo más remates en el duelo disputado en el estadio Eva Perón, pero aún así no fue suficiente para llevarse la victoria.

Franco Troyansky se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Gimnasia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Nicolás Gaitán. El mediocampista de Sarmiento fue el autor de 1 gol y acertó 17 pases correctos.

El delantero Matías Abaldo de Gimnasia sacó a bailar al volante Manuel Mónaco de Sarmiento y le tiró un caño a los 65 minutos de la segunda etapa.

El director técnico de Sarmiento, Israel Damonte, planteó una estrategia 5-3-2 con Lucas Acosta en el arco; Elías López, Franco Paredes, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Nicolás Gaitán, Emiliano Méndez y Manuel García en el medio; y Joaquín Gho y Iván Morales en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Méndez se pararon con un esquema 4-3-3 con Nelson Insfrán bajo los tres palos; Fabricio Corbalán, Yonathan Cabral, Gustavo Canto y Rodrigo Gallo en defensa; Lucas Castro, Augusto Max y Nicolás Garayalde en la mitad de cancha; y David Zalazar, Franco Troyansky y Valentín Rodríguez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Eva Perón fue Leandro Rey Hilfer.

El Verde visitará a Newell`s en la próxima jornada. Por el lado de el Lobo jugará de local frente a Unión.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el vigésimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 24 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en Sarmiento
  • 45' 2T - Salió Gastón Sauro por Valentín Alberto Burgoa
  • 67' 2T - Salieron Osvaldo Nicolás Fabián Gaitán por Lisandro López y Iván Andrés Morales Bravo por Ezequiel Naya
Amonestados en Sarmiento:
  • 17' 1T Emiliano Méndez (Conducta antideportiva), 18' 2T Iván Morales (Conducta antideportiva), 21' 2T Nicolás Gaitán (Conducta antideportiva) y 39' 2T Lisandro López (Conducta antideportiva)

Cambios en Gimnasia
  • 55' 2T - Salió Lucas Nahuel Castro por Matías Ezequiel Abaldo Menyou
  • 56' 2T - Salieron Diego Valentín Rodríguez Alonso por Pablo Ezequiel De Blasis, Manuel García por Manuel Mónaco y Gabriel Díaz por Yair Ezequiel Arismendi
  • 73' 2T - Salieron Franco Troyansky por Rodrigo Castillo y Nicolás Garayalde por Leandro Mamut
  • 77' 2T - Salió Fabricio Corbalán por Juan De Dios Pintado Leines
Amonestados en Gimnasia:
  • 8' 2T Nicolás Garayalde (Conducta antideportiva), 29' 2T Yonathan Cabral (Conducta antideportiva), 33' 2T Augusto Max (Conducta antideportiva) y 46' 2T Gustavo Canto (Conducta antideportiva)