Doblete de Santiago Montiel guió el triunfo de Independiente sobre Dep. Riestra

03 de octubre, 2024 | 10.05

Con dos tantos de Santiago Montiel, el Rojo aplastó en la fecha 17 a los Malevos con un marcador 3-1. El aporte de Santiago Montiel fue fundamental para que Independiente pudiera festejar, al marcar un gol de jugada y otro de tiro libre a los minutos 17' y 27' del primer tiempo. El resultado final de 3 a 1 también incluyó la anotación de jugada convertida por Gabriel Ávalos en el minuto 16 de la segunda mitad. Por su parte, Dep. Riestra tuvo la oportunidad de batir al portero rival después de un remate ejecutado al minuto 23 de la primera parte por Guillermo Pereira.

Un momento destacado del partido fue el gol de Santiago Montiel en el minuto 27 del primer tiempo. Con un tiro libre desde el sector izquierdo, el delantero conectó el balón al arco rival con un ángulo derecho.

El protagonismo de Santiago Montiel lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Independiente mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 23 pases correctos.

También fue clave en el estadio la Caldera del Diablo, Felipe Loyola. El volante de Independiente se destacó frente a Dep. Riestra ya que dio 37 pases correctos robó 4 pelotas.

El entrenador de Independiente, Julio César Vaccari, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Rodrigo Rey en el arco; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino y Damián Pérez en la línea defensiva; Felipe Loyola, Iván Marcone y Federico Mancuello en el medio; y Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian Fabbiani se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Ignacio Arce bajo los tres palos; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Maximiliano Rodríguez en defensa; Jonatan Goitía, Braian Sánchez, Pablo Monje y Guillermo Pereira en la mitad de cancha; y Antony Alonso y Jonathan Herrera en la delantera.

El partido en el estadio la Caldera del Diablo fue dirigido por el árbitro Andrés Gariano.

Por la próxima fecha, el Rojo visitará a Lanús. Por otro lado, los Malevos recibirán a Atlético Tucumán.

El local está en el décimo cuarto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en Independiente
  • 58' 2T - Salió Federico Andrés Mancuello por Ruben David Martínez
  • 79' 2T - Salieron Damián Alfredo Pérez por Lucas Nahuel Gonzalez Martinez y Diego Tarzia por Santiago López Grobin
  • 87' 2T - Salieron Federico Gabriel Vera por Juan Manuel Fedorco y Gabriel Ávalos Stumpfs por Pedro Alexis Canelo
Amonestado en Independiente:
  • 0' 2T Damián Pérez (Reiteración de faltas)

Cambios en Dep. Riestra
  • 36' 1T - Salieron Maximiliano Rodríguez por Jonatan Javier Goya y Pablo Daniel Monje por Alexander Díaz
  • 72' 2T - Salieron Guillermo Fabián Pereira por Nicolás Gabriel Benegas y Antony Daniel Alonso Espinoza por Rodrigo Adrián Cavallera
  • 77' 2T - Salió Nicolás Caro Torres por Yeison Murillo Mena
Amonestados en Dep. Riestra:
  • 25' 1T Nicolás Caro Torres (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 31' 1T Braian Sánchez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Dep. Riestra:
  • 26' 2T Alan Barrionuevo (Roja directa)