León y Monterrey, con técnicos argentinos, fueron eliminados en el Apertura de México

03 de diciembre, 2023 | 10.00

León, del DT argentino Nicolás Larcamón, y Monterrey, al mando del cordobés Fernando "Tano" Ortíz, quedaron anoche eliminados en los cuartos de final del torneo Apertura de México ante América y Atlético San Luis, respectivamente.

León, partícipe del próximo Mundial del Clubes de la FIFA, a disputarse del 12 al 22 de diciembre en Arabia Saudita, perdió 2 a 0 de visitante en el estadio Azteca, con goles del colombiano Julián Quiñonez, de penal (16m.ST), y Henry Martín (44m.ST).

Los últimos ganadores de la Liga de Campeones de la Concacaf, que había empatado de local el partido de ida (2-2), alinearon desde el inicio al ex marcador central de Defensa y Justicia Adonis Frías. En América, el mediocampista Leonardo Suárez se mantuvo en el banco de suplentes.

Las "Águilas" se enfrentarán en semifinales a San Luis, que anoche hizo valer su victoria por 1-0 en casa con el empate 1-1 en el desquite con los Rayados de Monterrey.

El equipo de Ortíz había igualado la serie con su victoria parcial (1-0) desde los 8 minutos gracias a un tanto de Rogelio Funes Mori, que integró la formación inicial junto a sus compatriotas Esteban Andrada, Maximiliano Meza y Germán Berterame.

San Luis, donde Mateo Klimowicz no tuvo acción, logró el tanto de la clasificación mediante el brasileño Vitinha cuando transcurrían 4 minutos de la parte final.

Este domingo se definirán las dos llaves restantes: Tigres UANL (2)-Puebla (2) y Pumas UNAM (0)-Chivas de Guadalajara (1).