Puebla gana de visita en México y mantiene posibilidad de liguilla directa

30 de octubre, 2021 | 01.22

Puebla ganó el viernes 2-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez y mantuvo latente la posibilidad de acceder directamente a la postemporada o liguilla del torneo Grita México A21.

Con su quinto triunfo del torneo, Puebla llego a 21 puntos en el sexto lugar general, cerca de la zona que da acceso directo a la postemporada para buscar el título.

A la postemporada avanzan directamente los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular. América y Atlas ya tienen su lugar directo a la liguilla con 34 y 26 puntos, respectivamente.

Los otros ocho equipos que ocupan del sitio 5 al 12 acceden al repechaje donde se enfrentarán a un solo partido y los cuatro clubes ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.

Puebla obtuvo su victoria ante Bravos de Juárez gracias a los goles del uruguayo Christian Tabó y de Guillermo Martínez.

Tabó anotó el primero a los 67 minutos cuando definió en el área chica después de que el portero Hugo González le tapó sus disparos en dos ocasiones. Y dos minutos después, Martínez registró el segundo con un remate de cabeza tras centro enviado desde el sector derecho.

En el otro partido del viernes, Necaxa ganó 2-1 a Mazatlán con goles de Alejandro Zendejas y del argentino Maximiliano Salas. El brasileño Camilo Sanvezzo descontó para Mazatlán.

La decimosexta jornada continuará el sábado con los partidos entre Querétaro-Santos Laguna, Pachuca-Pumas UNAM y Tigres UANL-Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca reciba a León, el líder América visite al actual campeón Cruz Azul y Atlético de San Luis enfrente a Monterrey.

El jueves, Tijuana cortó una larga racha de siete partidos sin conocer el triunfo al ganar 2-0 como visitante al Atlas.