Leclerc es el más rápido en los primeros entrenamientos para el GP de Francia

22 de julio, 2022 | 10.46

Ferrari comenzó con fuerza el viernes el fin de semana del Gran Premio de Francia, donde buscará una tercera victoria consecutiva, y Charles Leclerc fue el más rápido en los primeros entrenamientos libres en Le Castellet.

El monegasco, ganador de la carrera previa en Austria, giró con un mejor tiempo de un minuto y 33,930 segundos con neumáticos blandos.

El líder del campeonato, Max Verstappen, fue segundo con su Red Bull, a 0,091 segundos. Leclerc dio 23 vueltas frente a las 19 de Verstappen.

Carlos Sainz, ganador del Gran Premio de Reino Unido de este mes, fue tercero pero tendrá una penalización en la parrilla de al menos 10 puestos después de que Ferrari cambiara los controles electrónicos de su coche.

George Russell fue cuarto para Mercedes y su compañero de equipo Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, se quedó fuera de la sesión de apertura por primera vez para dejar paso al piloto reserva y campeón de la Fórmula E, Nyck de Vries.

Todas las escuderías están obligadas, según la nueva normativa, a contar con pilotos con poca experiencia en la F1 en las dos sesiones de entrenamientos libres del viernes esta temporada. De Vries terminó la sesión con el noveno mejor tiempo.

El francés Pierre Gasly fue quinto, por delante del mexicano Sergio Pérez, de Red Bull, que hizo un trompo en la tercera curva pero logró mantener su coche fuera de las barreras.

Lando Norris, de McLaren, fue séptimo y volvió a superar a su compañero de equipo australiano Daniel Ricciardo, que terminó décimo.