Tigre consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Atlético Tucumán

04 de octubre, 2024 | 09.26

El Matador logró una ajustada victoria por 2-1 sobre el Decano en el partido disputado en el estadio el Monumental de Tucumán por la fecha 17 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024. El gol del partido para el local lo anotó Renzo Tesuri (31' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Santiago González (35' 2T) y Matías Orihuela (46' 1T, en contra).

Una gran jugada de el Matador, a los 35 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Santiago González. Con una jugada desde la derecha, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

A los 74 minutos del segundo tiempo, Eric Ramírez tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

A pesar de Atlético Tucumán llevar la ventaja en remates (19 por 10), no le alcanzó y cayó derrotado ante Tigre. Del total de disparos, 11 tuvieron destino de arco y 7 terminaron fuera.

Santiago González se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Tigre metió 1 gol, efectuó 24 pases correctos y recuperó 3 balones.

Felipe Zenobio se destacó también en el estadio el Monumental de Tucumán. El portero de Tigre se lució al atajar 7 disparos y dar 10 pases correctos.

El técnico de Atl. Tucumán, Facundo Sava, propuso una formación 5-3-2 con Tomás Durso en el arco; Renzo Tesuri, Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Franco Nicola en el medio; y Mateo Bajamich y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sebastián Domínguez salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Felipe Zenobio bajo los tres palos; Martín Garay, Gian Nardelli, Brian Leizza, Nehuén Paz y Sebastián Medina en defensa; Santiago González, Agustín Cardozo, Tomás Galván y Gonzalo Maroni en la mitad de cancha; y Florián Monzón en la delantera.

El árbitro Silvio Trucco fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Monumental de Tucumán.

En la siguiente fecha el Decano se enfrentará de visitante ante Dep. Riestra, mientras que el Matador jugará de local frente a Boca Juniors.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 21 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Atlético Tucumán
  • 58' 2T - Salieron Franco Nicola Albanell por Luis Miguel Rodríguez y Mateo Bajamich por Mateo Agustín Coronel
  • 66' 2T - Salió Néstor Adriel Breitenbruch por Matías De Los Santos De Los Santos
  • 84' 2T - Salieron Gianluca Ferrari por Justo Giani y Guillermo Gastón Acosta por Nicolás Eduardo Castro
Amonestados en Atlético Tucumán:
  • 27' 1T Néstor Breitenbruch (Conducta antideportiva), 34' 1T Guillermo Acosta (Discutir con un rival) y 39' 1T Franco Nicola (Conducta antideportiva)

Cambios en Tigre
  • 45' 2T - Salió Brian Alexis Leizza por Ramón Gines Arias Quinteros
  • 62' 2T - Salió Gonzalo Maroni por Eric Kleybel Ramírez Matheus
  • 81' 2T - Salió Tomás Galván por Lorenzo Scipioni
  • 92' 2T - Salió Florián Gonzalo de Jesús Monzón por Camilo Francisco Viganoni
Amonestados en Tigre:
  • 28' 1T Brian Leizza (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 34' 1T Gonzalo Maroni (Discutir con un rival)