Lanús y Unión se reparten los puntos y empatan 1-1

10 de septiembre, 2024 | 07.56

Por la fecha 14 de Argentina - Liga Profesional 2024, el Granate y el Tatengue terminaron igualados en el estadio la Fortaleza.

En el primer tiempo, Lanús logró abrir el marcador con un gol de penal de Walter Bou en el minuto 22. Sin embargo, Unión igualó las cosas cuando Bruno Pittón anotó al minuto 8 de la segunda mitad.

A los 86 minutos del segundo tiempo, Marcelino Moreno tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Adrián Balboa. El atacante de Unión disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 17 pases correctos.

Raúl Loaiza fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Lanús fue preciso con 30 pases efectivos y robó 5 pelotas.

El técnico de Lanús, Ricardo Zielinski, propuso una formación 4-5-1 con Nahuel Losada en el arco; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez y Julio César Soler en la línea defensiva; Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza, Ramiro Carrera, Favio Álvarez y Dylan Aquino en el medio; y Walter Bou en el ataque.

Por su parte, el equipo de Cristian González salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en defensa; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón en la mitad de cancha; y Lucas Gamba y Adrián Balboa en la delantera.

Fernando Espinoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio la Fortaleza.

El próximo partido de el Granate en el campeonato será como visitante ante Huracán, mientras que el Tatengue recibirá a Godoy Cruz.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.

Cambios en Lanús
  • 5' 1T - Salió Felipe Peña Biafore por Gonzalo Germán Pérez Corbalán
  • 59' 2T - Salió Dylan Aquino por Lautaro Germán Acosta
  • 60' 2T - Salió Favio Enrique Álvarez por Damián Marcelino Moreno
  • 76' 2T - Salió Raúl Alberto Loaiza Morelos por Jonatan Torres
  • 77' 2T - Salieron Nicolás Jorge Morgantini por Juan José Cáceres y Simón Gonzalo Rivero por Jerónimo Dómina
Amonestado en Lanús:
  • 29' 1T Raúl Loaiza (Conducta antideportiva)

Cambios en Unión
  • 45' 2T - Salió Lautaro Valentín Vargas por Francisco Gerometta
  • 67' 2T - Salieron Lucas Emanuel Gamba por Nicolás Orsini y Andres Nicolas Paz por Mateo Del Blanco
  • 85' 2T - Salió Adrián Martín Balboa Camacho por Enzo Martín Roldán
Amonestados en Unión:
  • 16' 1T Lautaro Vargas (Conducta antideportiva), 38' 1T Nicolás Paz (Conducta antideportiva), 13' 2T Francisco Gerometta (Conducta antideportiva), 20' 2T Lucas Gamba (Conducta antideportiva) y 44' 2T Claudio Corvalán (Conducta antideportiva)