Goles de delanteros argentinos en la liga mexicana, que presentó el debut de Dani Alves en Pumas

28 de julio, 2022 | 00.04

El delantero argentino Milton Giménez se destacó esta noche al marcar uno de los goles para el éxito de Necaxa frente a Pachuca por 2 a 0; a la vez que su compatriota Ariel Nahuelpan convirtió en el empate de Querétaro ante Guadalajara 2 a 2, por la quinta fecha del torneo Apertura de la liga mexicana que contó con el debut del brasileño Dani Alves en Pumas Unam.

Giménez, ex Atlanta y Central Córdoba, de Santiago del Estero, entre otros, señaló el segundo de los tantos de Necaxa, a los 3 minutos del complemento, luego que Bryan Garnica marcara la apertura en el primer tiempo.

En el perdedor contaron con presencia titular el arquero Oscar Ustari (ex Independiente y Newell's Old Boys); el defensor Gustavo Cabral (ex Racing y River Plate) y el atacante Nicolás Ibáñez (ex Gimnasia y Esgrima La Plata y Comunicaciones).

Por su parte, Nahuelpán, ex Tigre y Nueva Chicago, definió al final del primer tiempo para el empate transitorio de Querétaro y al final del cotejo Mario Osuna, de tiro penal, alcanzó la igualdad definitiva. En tanto, Guadalajara dos veces estuvo al frente con las ventajas señaladas por Sebastián Pérez Bouquet y Alexis Vega, este último de tiro penal.

El lateral izquierdo Gabriel Rojas, oriundo de la ciudad bonaerense de Burzaco, -ex San Lorenzo-; David Barbona -ex Racing, Estudiantes de La Plata y Nueva Chicago-, también fueron titulares en Querétaro.

En la madrugada argentina se presentaba el debut del destacado lateral derecho brasileño Dani Alves -ex Barcelona-, en Pumas UNAM, frente a Mazatlán, con la compañía de los argentinos Eduardo Salvio, Gustavo Del Prete, Juan Ignacio Dinenno y Nicolás Freire, dirigidos por su compatriota Andrés Lillini.