A Gimnasia le alcanzó con un gol para derrotar a Unión en el Bosque

20 de abril, 2022 | 02.34

El Lobo superó como local por 1 a 0 a el Tatengue, en un encuentro por la fecha 12 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Ramón Sosa. Después de recibir un pase de Johan Carbonero, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Ramón Sosa. El centrocampista de Gimnasia marcó 1 gol, hizo 17 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Leonardo Morales también fue clave. El defensa de Gimnasia tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 8 pelotas peligrosas.

El volante Enzo Roldán del Unión humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 24 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Eric Ramírez, Juan Ignacio Nardoni, Emanuel Brítez, Oscar Piris, Cristian Tarragona, Néstor Gorosito y Brahian Alemán. Néstor Gorosito fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 84 del segundo tiempo.

El técnico de Gimnasia, Néstor Gorosito, propuso una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Germán Guiffrey en la línea defensiva; Johan Carbonero, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa en el medio; y Eric Ramírez y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Munúa salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Santiago Mele bajo los tres palos; Emanuel Brítez, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán en defensa; Juan Carlos Portillo, Imanol Machuca, Enzo Roldán y Juan Ignacio Nardoni en la mitad de cancha; y Mauro Luna Diale y Matías Gallegos en la delantera.

Fernando Espinoza fue el árbitro que dirigió el partido en el Bosque.

El próximo partido de el Lobo en el campeonato será como visitante ante Patronato, mientras que el Tatengue recibirá a Defensa y Justicia.