Batacazo: Central Córdoba le ganó a Huracán y es finalista de la Copa Argentina

Central Córdoba venció por 2 a 1 a Huracán en San Nicolás y clasificó a la final de la Copa Argentina. Cuánto salió Central Córdoba vs. Huracán por Copa Argentina.

24 de octubre, 2024 | 17.07

Central Córdoba de Santiago del Estero le gana por 2 a 1 a Huracán en el partido que disputan esta noche en el estadio Único de San Nicolás por las semifinales de la Copa Argentina. A los 6 minutos, tras una carambola en el área después de tiro de esquina, Hernán De La Fuente enganchó de un derechazo de afuera la pelota y la clavó en un ángulo para el 1 a 0 del "Globo", que hasta ese momento era más en el partido. Unos minutos más tarde, Central Córdoba asedió a Huracán y después de una jugada colectiva en el campo rival, Rodrigo Atencio, a los 18 minutos, convirtió el empate transitorio tras una gran asistencia de Matías Godoy por la izquierda. La insistencia del equipo santiagueño fue tal que consiguió romper la defensa del "Globo" y con gran tiro libre de Atencio al área, José Florentín metió la cabeza en el momento justo para desviar la trayectoria y vencer a Hernán Galíndez para dar vuelta el partido, a los 37.

Con este resultado, el conjunto de Santiago del Estero clasificó a la final del certamen nacional, en el que se enfrentará al ganador del duelo entre Boca Juniors y Vélez Sarsfield. Ya había alcanzado esta instancia en 2019: en aquella ocasión, cayó por 3 a 0 frente a River Plate con goles de Ignacio Scocco, 'Nacho' Fernández y Julián Álvarez.

Boca Juniors vs. Vélez Sarsfield, la otra semifinal de Copa Argentina

Boca y Gimnasia y Esgrima de La Plata igualaron 1-1 en un partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Argentina; tras la igualdad en el tiempo reglamentario, el 'Xeneize' pasó a la siguiente instancia con una extraordinaria tarea de Leandro Brey en la tanda de penales. Ahora, enfrentarán a Vélez Sarsfield (puntero en la Liga Profesional de Fútbol) en semifinales.

El joven arquero fue la figura en la tanda de penales frente a Gimnasia con cuatro atajadas.

El gol para los dirigidos por Fernando Gago lo convirtió el defensor Aaron Anselmino, a los 9 minutos del primer tiempo, mientras que Pablo De Blasis anotó el tanto del empate, a los 21 minutos de la segunda etapa.  La serie se definió desde los doce pasos luego de que ninguno de los conjuntos logró sacarse ventaja en el resultado en los noventa minutos del tiempo regular y allí Brey fue uno de los mejores al atajar cuatro penales.

El 'Fortín', por su parte, viene de eliminar a Independiente tras ganarle 1 a 0

Cómo llegaron Huracán y Central Córdoba a las semifinales de la Copa Argentina

Huracán inició el torneo más federal de nuestro país eliminado a Villa Mitre 4 a 2 por la vía de los penales, luego de haber igualado 0 a 0 en los 90 minutos, con el arquero Sebastián Meza como protagonista absoluto de aquella jornada. Luego, en octavos de final, llegó el turno de Argentinos Juniors y, tras empatar 1-1, volvieron a quedarse con la serie a través de los tiros desde los 12 pasos. Ya en cuartos de final, el conjunto de Parque Patricios venció a Talleres de Remedios de Escalada por 1 a 0, gracias al gol de Eric Ramírez.

Central Córdoba, por su parte, arrancó la competencia venciendo con autoridad a Quilmes por 3-1, después metió el batazaco al dejar eliminado a Estudiantes de La Plata 2 a 1, con dos goles de Rodrigo Atencio lo venció por 2-1. En octavos de final, el "Ferroviario", que levantó notablemente el nivel desde la llegada de Omar De Felippe, venció a Newell's Old Boys en los penales por 3 a 1, tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario, mientras que en cuartos, en el último encuentro, derrotó 2 a 1 a Temperley, equipo sensación, con tantos de José Florentín y Favio Cabral.

TV y hora de Huracán vs. Central Córdoba de Santiago del Estero, por las semifinales de la Copa Argentina

El encuentro entre Huracán y Central Córdoba de Santiago del Estero, correspondiente a la semifinal de Copa Argentina, se podrá observar por la señal de TyC Sports.