Mallorca supera por 2-1 a Betis con gol agónico tras dar vuelta el partido

20 de septiembre, 2024 | 09.33

Este lunes, los Verdiblancos y los Bermellones se enfrentaron en un partido por la fecha 6 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. Betis comenzó ganando con la anotación de Giovani Lo Celso, a los 6 minutos del primer tiempo luego de una jugada, pero Dani Rodríguez empató el encuentro con un gol de jugada cuando transcurrían 7' de la primera mitad. En el minuto 47 de la segunda etapa Valery Fernández puso el definitivo 2-1 con un golazo de jugada.

Betis estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Abde Ezzalzouli que dio en el palo, a los 47 minutos de la segunda etapa.

Betis intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 16 remates: 10 fueron al arco, 4 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Sergi Altimira fue la figura del partido. El mediocampista de Betis acertó 57 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 4 veces.

También fue importante Valery Fernández. El delantero de Mallorca marcó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

El director técnico de Betis, Manuel Pellegrini, planteó una estrategia 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Diego Llorente, Natan y Ricardo Rodrí­guez en la línea defensiva; Marc Roca, Sergi Altimira, Chimy Ávila, Giovani Lo Celso y Abde Ezzalzouli en el medio; y Vitor Roque en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jagoba Arrasate se pararon con un esquema 4-3-3 con Dominik Greif bajo los tres palos; Antonio Sánchez, Martin Valjent, Antonio Raíllo y Johan Mojica en defensa; Samu Costa, Omar Mascarell y Sergi Darder en la mitad de cancha; y Robert Navarro, Cyle Larin y Dani Rodríguez en la delantera.

El árbitro Víctor García Verdura fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Verdiblancos visitarán a UD Las Palmas y los Bermellones jugarán de local frente a Real Sociedad en el estadio Mallorca Son Moix.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.

Cambios en Betis
  • 67' 2T - Salieron Vitor Hugo Roque Ferreira por Cédric Bakambu y Luis Ezequiel Ávila por Pablo Fornals Malla
  • 68' 2T - Salió Ricardo Iván Rodríguez Araya por Romain Perraud
  • 80' 2T - Salieron Abdessamad Ezzalzouli por Juan Miguel Jiménez López y Sergi Altimira Clavell por Aitor Ruibal García
Amonestados en Betis:
  • 20' 1T Héctor Bellerín (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 33' 1T Giovani Lo Celso (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 33' 1T Chimy Ávila (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Mallorca
  • 70' 2T - Salió Martin Valjent por José Manuel Arias Copete
  • 75' 2T - Salieron Cyle Christopher Larin por Abdón Prats Bastidas, Daniel Rodríguez Vásquez por Francisco Jorge Tavares Oliveira y Robert Navarro Muñoz por Valery Fernandez
  • 86' 2T - Salió Sergi Darder Moll por Antonio Latorre Grueso
Amonestados en Mallorca:
  • 19' 2T Dani Rodríguez (Insultar o desaprobar al árbitro), 36' 2T José Copete y 49' 2T Mateu Morey (Insultar o desaprobar al árbitro)