Palmeiras demostró su jerarquía en el descuento para ganarle el clásico a San Pablo y ser líder

20 de junio, 2022 | 22.16

Palmeiras, que perdía en los 90 minutos regulares, le ganó en los seis de descuento para imponerse por 2 a 1 como visitante a San Pablo, en el estadio Morumbí donde no solamente se adjudicó el clásico paulista sino que además refrendó su condición de único puntero del Brasileirao al cerrarse la 13ra. fecha del certamen.

San Pablo se imponía a los 17 minutos del primer tiempo mediante un gol de Patrick y parecía que se quedaba con el clásico cuando el reloj marcaba los 45 minutos de la segunda etapa, pero en ese instante apareció nuevamente su capitán Gustavo Gómez, el zaguero central paraguayo ex-Lanús, de inmejorable presente y que ya venía de anotar dos tantos en la fecha anterior, para lograr la igualdad.

Y cuando transcurría el sexto minuto de descuento llegó su compañero de zaga, Murilo Cerqueira, para dar vuelta el marcador y permitirle a Palmeiras ganar el clásico y mantenerse en el liderazgo del campeonato brasileño con tres puntos de ventaja sobre otro de sus característicos rivales paulistas como Corinthians.

En San Pablo fue titular el goleador del campeonato con 9 conquistas, el argentino Jonathan Calleri, mientras que su compatriota Emiliano Rigoni ingresó en el complemento.

Así, al término de la decimotercera jornada las posiciones quedaron de la siguiente manera: