Argentino Cano marca por duplicado en el fútbol de Brasil

25 de febrero, 2023 | 18.52

El delantero argentino Germán Cano anotó hoy un doblete para Fluminense, que batió por 3-0 a Portuguesa, en partido correspondiente a la novena fecha de la Copa Guanabara, el certamen carioca de fútbol, que precede a la disputa del Campeonato Nacional de Brasil.

En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el atacante bonaerense, de 35 años, anotó a los 13 minutos de la segunda etapa corrigiendo un remate de su compañero Lima, y a los 22m. del segundo, en el área, con un disparo de zurda, luego de una salida imperfecta del rival.

De esta manera, el exjugador de Chacarita Juniors y Lanús concretó una jornada más para erigirse en emblema de la entidad ‘tricolor’, al llegar a los 51 goles en 77 partidos oficiales.

Fluminense, que durante las últimas horas sacudió el mercado de pases al anunciar la contratación del lateral izquierdo, Marcelo (ex Real Madrid), reúne 19 unidades en la tabla y es el escolta del Flamengo.

Por el torneo Gaúcho, también en la novena fecha, Gremio de Porto Alegre recurrió a goles de argentinos para imponerse fácilmente a Novo Hamburgo, por 6-1

El defensor misionero Walter Kannemann (ex San Lorenzo) marcó el segundo tanto a los 7 minutos de la primera etapa. Y el mediocampista Franco Cristaldo (ex Huracán) amplió la ventaja 60 segundos más tarde para poner el provisorio 3-0.

El equipo dirigido por Renato Gaúcho, claro líder de la clasificación con 25 unidades sobre 27 posibles, también contó con una conquista del atacante uruguayo Luis Suárez (ex Barcelona y Atlético Madrid), a los 39 minutos de la segunda parte.