Eric Ramírez anota doblete en la victoria por 3 a 2 de Gimnasia sobre Argentinos Juniors

16 de octubre, 2023 | 00.36

Este jueves, el Lobo se llevó tres puntos contra el Bicho, ganando 3-2 el juego correspondiente a la fecha 9 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Leonardo Morales (36' 1T) y Eric Ramírez (48' 1T y 3' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luciano Gondou (34' 1T) y Gabriel Ávalos (38' 2T).

En el minuto 38 de la segunda etapa, Gabriel Ávalos levantó el ánimo de el Bicho y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al ángulo.

El delantero de Argentinos Juniors Gabriel Ávalos tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 68 minutos del segundo tiempo.

Si bien perdió, Argentinos Juniors mostró mayor superioridad en la posesión de balón con un 69% de promedio.

La figura del partido fue Eric Ramírez. El volante de Gimnasia metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Pablo De Blasis también jugó un buen partido. El volante de Gimnasia efectuó 33 pases correctos y recuperó 4 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Germán Guiffrey, Miguel Ángel Torrén, Rodrigo Saravia y Rodrigo Gallo.

El estratega de Gimnasia, Leonardo Madelón, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Jonathan Cabral, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Matías Abaldo y Eric Ramírez en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pablo Guede salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Jonatan Galván, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Federico Redondo, Alan Rodríguez, Santiago Montiel y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Luciano Gondou y Leonardo Heredia en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Bosque fue Pablo Echavarría.

Para la siguiente fecha, el Lobo actuará de visitante frente a Barracas Central, mientras que el Bicho recibirá a Huracán.