Cristian Tarragona anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Gimnasia sobre Atlético Tucumán

05 de abril, 2022 | 02.35

En la fecha 9 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022, el delantero Cristian Tarragona de el Lobo marcó dos tantos para su equipo en la victoria 2-1 sobre el Decano. El gol del partido para el local lo anotó Marcelo Ortiz (39' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Cristian Tarragona (15' 1T y 15' 2T, de penal).

La figura del partido fue Cristian Tarragona. El delantero de Gimnasia mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Eric Ramírez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Gimnasia mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

A los 49 minutos de la primera etapa, el volante Brahian Alemán levantó al público con un caño a volante.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Augusto Lotti, Gastón Gil Romero, Francisco Gerometta, Marcelo Ortiz, Ramiro Carrera, Guillermo Acosta, Matías Melluso, Rodrigo Rey, Ramón Sosa y Manuel Capasso. Ramiro Carrera fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El estratega de Atl. Tucumán, Juan Manuel Azconzábal, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Nicolás Campisi en el arco; Marcelo Ortiz, Manuel Capasso y Nicolás Thaller en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Ramiro Carrera, Gastón Gil Romero, Guillermo Acosta y Gabriel Risso Patrón en el medio; y Ramiro Ruiz Rodríguez y Augusto Lotti en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Néstor Gorosito salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Oscar Piris y Matías Melluso en defensa; Lautaro Chávez, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa en la mitad de cancha; y Eric Ramírez y Cristian Tarragona en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Monumental de Tucumán fue Jorge Baliño.

Para la siguiente fecha, el Decano actuará de visitante frente a Defensa y Justicia y el Lobo recibirá a Sarmiento.