Pumas UNAM golea en México y se acerca a postemporada

05 de noviembre, 2023 | 17.46

Pumas UNAM dio un gran paso hacia la postemporada o liguilla del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear el domingo 3-0 al Atlas en la decimosexta y penúltima jornada del torneo Apertura.

Con su séptimo triunfo en el torneo, el club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 25 puntos para ubicarse en el quinto lugar general, dentro de la zona que da acceso directo a la postemporada, instancia a la que pasan los clubes que ocupan los primeros seis puestos al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los equipos que ocupan del séptimo al décimo lugar entran al "play-in", en donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

América, Tigres UANL, Monterrey y Guadalajara ya tienen su lugar directo en la liguilla.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Pumas se puso en ventaja a los 26 minutos con un penal del argentino Juan Ignacio Dinenno.

César Huerta anotó el segundo gol a los 56 minutos al definir en el área chica después de que el defensor peruano Anderson Santamaría le desvió un centro.

El tercer gol de Pumas cayó a los 88 minutos por conducto del argentino Gustavo del Prete, quien remató en el área chica un centro enviado por el uruguayo Robert Ergas.

La jornada se completará más tarde el domingo con los partidos entre Necaxa-Mazatlán, Santos Laguna-Toluca y Bravos de Ciudad Juárez-Querétaro.

El sábado, Guadalajara y Monterrey clasificaron a la postemporada tras ganar 1-0 y 2-0 a Cruz Azul y Pachuca, respectivamente.

En otros partidos del sábado, el líder América goleó 3-0 a Tijuana, el campeón Tigres UANL y Atlético de San Luis empataron 2-2.

En el inicio de la jornada, Puebla remontó en cuatro ocasiones para ganar el viernes 5-4 a León.