Boca se lo dio vuelta a San Lorenzo y se impuso por 3 a 2 en la undécima fecha de la Liga Profesional

El "Xeneize" dio vuelta el 1 a 0 del primer tiempo ante San Lorenzo y lo ganó por 3 a 2 en el partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional. Marcelo Saracchi se fue expulsado sobre el final.

18 de agosto, 2024 | 14.11

Boca Juniors se impuso por 3 a 2 en una nueva edición del clásico ante San Lorenzo por la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Milton Giménez por duplicado y Miguel Merentiel fueron los autores de los goles del conjunto dirigido técnicamente por Diego Martínez, mientras que Andrés Vombergar e Iván Leguizamón, ambos de penal, anotaron para el "Ciclón". En el primer tiempo, el árbitro Pablo Echavarría no cobró una clara infracción de Leandro Brey dentro del área que hubiese significado otro tiro desde los doce pasos para el equipo de Boedo.

Con este resultado, el "Xeneize" ratifica su recuperación tras una mala racha, lo que le da aire a los jugadores y al entrenador en la previa del duelo de vuelta ante Cruzeiro por los octavos de final de la Copa Sudamericana el próximo jueves.

El resumen de Boca vs. San Lorenzo

A los 20 minutos del primer tiempo, una mano de Marcos Rojo dentro del área terminó con el gol de penal de Andrés Vombergar para abrir el marcador. Pocos minutos más tarde, hubo un penal de Brey a Vombergar no sancionado para la visita, que se fue en ventaja por 1-0 al descanso. No obstante, a los cuatro minutos del complemento lo empató Milton Giménez.

Con una mediavuelta clave dentro del área, el ex Banfield estampó el 1-1 para el local. Para colmo para el "Azulgrana", entre Marcelo Saracchi y el arquero Facundo Altamirano en contra anotaron el 2-1 a los 8.

Ya en tiempo de descuento, Aaron Anselmino dio una gran asistencia para que Miguel Merentiel controle y, mano a mano frente al arquero azulgrana, defina cruzado con su pierna izquierda para liquidar el encuentro y decretar el 3 a 1.

Cuando parecía que ya llegaba el final, Saracchi bajó a Leguizamón en el área y se ganó la segunda tarjeta amarilla, por lo que se fue expulsado. El número 11 se hizo cargo de la ejecución y, con un fuerte remate, firmó el 3 a 2 final.

¿Cuándo juegan Boca Juniors y San Lorenzo por la Liga Profesional 2024?

Boca Juniors y San Lorenzo se enfrentan el domingo 18 de agosto a las 14.30 horas en La Bombonera. El partido corresponde a la fecha 11 de la Liga Profesional 2024 y será arbitrado por Pablo Echavarría. Los aficionados podrán seguir el encuentro a través de la transmisión de TNT Sports.

El equipo de Diego Martínez llega a este encuentro en una situación complicada en el torneo local, aunque el triunfo en la Copa Sudamericana ante Cruzeiro le da otro margen en lo anímico. Boca Juniors se ubica en la 14° posición con 14 puntos en 10 fechas, muy lejos de las expectativas que siempre rodean al club de la Ribera. En su último compromiso local, los xeneizes igualaron 1-1 en Mendoza ante Independiente Rivadavia, salvando un punto gracias al gol sobre la hora de Christian Medina.

La situación se torna aún más compleja para Boca considerando que el jueves siguiente tendrá que viajar a Brasil para enfrentar a Cruzeiro por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Con una ventaja mínima de 1-0 conseguida en la ida gracias al gol de Edinson Cavani, el equipo xeneize tendrá que administrar sus fuerzas entre ambos compromisos.

Por su parte, San Lorenzo no la está pasando mejor. El Ciclón marcha 25° entre 28 equipos, con apenas siete unidades cosechadas hasta el momento. Su último resultado fue una derrota como local por 1-0 ante Atlético Tucumán, profundizando la crisis futbolística que atraviesa el equipo de Boedo.

Al igual que su rival, San Lorenzo tiene un compromiso internacional en el horizonte. El martes siguiente al clásico, el equipo dirigido por el "Pipi" Romagnoli viajará a Belo Horizonte para enfrentar a Atlético Mineiro por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. Tras el 1-1 conseguido en el Pedro Bidegain, los azulgranas necesitarán un gran esfuerzo para avanzar en el torneo continental.

Cabe recordar que la última vez que estos equipos se enfrentaron fue el 30 de marzo, en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2024. En aquella ocasión, Boca se quedó con el triunfo por 2-1 con goles de Edinson Cavani y Miguel Merentiel, mientras que Adam Bareiro había abierto el marcador para San Lorenzo.

El primer gol del clásico entre Boca y San Lorenzo lo hizo Vombergar de penal.

Las formaciones de Boca vs. San Lorenzo por la Liga Profesional de Fútbol 2024

Boca: Leandro Brey; Jorge Figal, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Tomás Belmonte, Ignacio Miramon; Exequiel Zeballos, Agustín Martegani, Kevin Zenón; y Milton Gimenez. DT: Diego Martínez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Daniel Herrera, Elías Baez; Santiago Sosa, Nicolás Tripichio; Ezequiel Cerutti, Sebastián Blanco, Nahuel Barrios; y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.

Boca vs. San Lorenzo: ficha técnica

• Torneo: Liga Profesional 2024 (Fecha 11).
  • Fecha: domingo 18 de agosto.
  • Horario: 14:30 hs (hora argentina).
  • Estadio: La Bombonera, Buenos Aires.
  • Árbitro principal: Pablo Echavarría.