Racing Club logró sacar el empate de local frente a Rosario Central

12 de julio, 2023 | 01.29

La Academia no pudo en casa con El Canalla y empataron 1-1 en el Cilindro, por la fecha 25 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Gonzalo Piovi, de penal, en el minuto 21 del primer tiempo, mientras que a través de Alejo Veliz el visitante igualó el encuentro 15 minutos después.

Alejo Veliz tuvo una gran actuación. El atacante de Rosario Central brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 10 pases correctos.

Gonzalo Piovi también se destacó. El defensa de Racing Club fue importante al convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Kevin Ortiz, Gino Infantino, Nicolás Oroz y Carlos Quintana.

El DT de Racing, Fernando Gago, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Arias en el arco; Tobías Rubio, Tomás Avilés, Gonzalo Piovi y Santiago Quirós en la línea defensiva; Jonatan Gómez, Juan Ignacio Nardoni y Maximiliano Moralez en el medio; y Gabriel Hauche, Nicolás Oroz y Baltasar Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Ángel Russo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun bajo los tres palos; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en defensa; Francis Mac Allister, Kevin Ortiz, Gino Infantino, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en la mitad de cancha; y Alejo Veliz en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro escogido para el partido en el Cilindro.

En la próxima fecha, la Academia recibirá a Central Córdoba (SE) y el Canalla jugará de local frente a River Plate.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 33 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el sexto lugar.