Con dos goles, Estudiantes se impuso a Dep. Riestra en el estadio el Tierra de Campeones

17 de mayo, 2024 | 09.37

El partido celebrado por la fecha 2 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024 terminó 2 a 0 a favor de el Pincha. De penal, Edwuin Cetré adelantó a su equipo al minuto 41 del primer tiempo, y Javier Correa aseguró la victoria para Estudiantes en el minuto 45 de la segunda mitad.

Con la pelota en su poder (73% de posesión), Estudiantes tuvo el partido en su mano. Además, efectuó mayor cantidad de disparos. De los 20 remates, 11 acertaron al arco rival y 7 se fueron desviados.

El mejor jugador del partido fue Edwuin Cetré. El atacante de Estudiantes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 30 pases correctos.

Santiago Ascacíbar fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Estudiantes fue preciso con 67 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: José Sosa, Pablo Monje, Edwuin Cetré, Yeison Murillo, Enzo Pérez, Javier Correa y Maximiliano Rodríguez.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, propuso una formación 4-3-3 con Matías Mansilla en el arco; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Santiago Flores y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez y José Sosa en el medio; y Edwuin Cetré, Guido Carrillo y Tiago Palacios en el ataque.

Por su parte, el equipo de Cristian Fabbiani salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Ignacio Arce bajo los tres palos; Yeison Murillo, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre y Nicolás Dematei en defensa; Leonardo Landriel, Guillermo Pereira, Pablo Monje y Pedro Ramírez en la mitad de cancha; y Jonathan Herrera y Gustavo Fernández en la delantera.

Fernando Espinoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Tierra de Campeones.

El próximo partido de el Pincha en el campeonato será como visitante ante Lanús, mientras que Los Malevos recibirán a Rosario Central.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Estudiantes
  • 62' 2T - Salieron Guido Marcelo Carrillo por Marcelo Javier Correa, Edwuin Stiven Cetré Angulo por Mauro Andrés Méndez Acosta y José Ernesto Sosa por Pablo Daniel Piatti