En su casa Racing Club derrotó a Melgar 1 a 0

15 de mayo, 2022 | 03.17

Este miércoles, la Academia se quedó con el duelo disputado por la fecha 5 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, al vencer por 1 a 0 a Melgar. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Tomás Chancalay. Después de una jugada individual desde la derecha, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Tomás Chancalay estrelló un disparo en el palo a los 12 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Tomás Chancalay. El delantero de Racing Club convirtió 1 gol, pateó 7 veces al arco ante Melgar y dio 15 pases correctos.

También fue clave en el Cilindro, Carlos Alcaraz. El volante de Racing Club se destacó frente a Melgar dio 33 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonel Miranda, Horacio Orzán, Facundo Mura, Nery Domínguez, Javier Correa, Leonel Galeano, Aníbal Moreno y Matías Tagliamonte. Fue expulsado por roja directa, Gastón Gómez en el minuto 35 del primer tiempo.

El entrenador de Racing, Fernando Gago, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Gastón Gómez en el arco; Facundo Mura, Nery Domínguez, Emiliano Insúa y Eugenio Mena en la línea defensiva; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz en el medio; y Tomás Chancalay, Enzo Copetti y Edwin Cardona en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Lorenzo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jorge Cabezudo bajo los tres palos; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano y Paolo Reyna en defensa; Horacio Orzán, Cristian Bordacahar, Alexis Arias, Walter Tandazo y Luis Iberico en la mitad de cancha; y Bernardo Cuesta en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Derlis López.

La Academia recibirá a River Plate en la próxima jornada, mientras que Melgar recibirá a Cuiabá en el estadio Monumental de la UNSA.

Racing Club lidera el Grupo B con 12 puntos y Melgar se encuentra en segundo lugar con 9 unidades.