Con la mínima diferencia, Libertad venció a Caracas por 2 a 1

10 de abril, 2022 | 02.39

Por la fecha 2 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, Libertad superó 2-1 este miércoles a Caracas. Los goles del partido para el local los anotaron Óscar Cardozo (2' 1T) y Lorenzo Melgarejo (34' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Kwaku Bonsu Osei (19' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Óscar Cardozo en el minuto 2 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

No se puede creer. Daniel Bocanegra estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Libertad.

La figura del encuentro fue Lorenzo Melgarejo. El volante de Libertad se destacó frente a Caracas ya que convirtió 1 gol, dio 25 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Defensores del Chaco fue Óscar Cardozo. El delantero de Libertad convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Caracas y dio 11 pases correctos.

A los 89 minutos del segundo tiempo, el volante de Caracas Albert Zambrano dejó en ridículo con un estupendo caño a Héctor Villalba, delantero de Libertad.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Rubert Quijada, Bautista Merlini, Kwaku Bonsu Osei, Eduardo Fereira y Edson Castillo.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Martí­n Silva en el arco; Camilo Mayada, Gilberto Flores, Alexander Barboza y Miguel Ángel Samudio en la línea defensiva; Ramón Martínez, Daniel Bocanegra, Antonio Bareiro, Bautista Merlini y Lorenzo Melgarejo en el medio; y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Francesco Stifano se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Alain Baroja bajo los tres palos; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Rubert Quijada y Sandro Notaroberto en defensa; Carlos Suárez, Edson Castillo, Kwaku Bonsu Osei, Luis Ramírez y Saúl Guarirapa en la mitad de cancha; y Samson Akinyoola en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Facundo Tello Figueroa.

Libertad recibirá a Athletico Paranaense en la próxima jornada, mientras que Caracas visitarán a The Strongest en el estadio Hernando Siles.

Libertad se ubica primero en el Grupo B con 4 puntos. Mientras que Caracas, en el último lugar de la tabla, necesita sumar si o si.