El León que dirige el argentino Ariel Holan logró un buen triunfo en la Liga de México

26 de febrero, 2022 | 09.28

León, dirigido por el entrenador argentino Ariel Holan, superó como visitante a Necaxa por 1 a 0 en el partido saliente de los tres que le dieron continuidad a la fecha 7 del torneo Clausura de la primera división de México, que tiene como punteros a Pachuca y Tigres.

El gol para la victoria de León fue anotado por el chileno Víctor Dávila a los 32 minutos del primer tiempo a través de un tiro penal y ahora el equipo de Holan suma 11 puntos, cinco menos que Pachuca y Tigres UNAM, ambos con 16,

En el equipo de Holan ingresó en el segundo tiempo el argentino Santiago Colombatto, mientras que para Necaxa (7) fue titular su compatriota Milton Giménez y sobre el final ingresó Maximiliano Salas.

Por su parte, Tigres UNAM alcanzó a Puebla en la cima luego de haber superado como visitante a Juárez por 3 a 2 con goles de sus delanteros franceses, dos de Andre-Pierre Gignac y otro de Florian Thauvin.

En el ganador jugaron los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro, mientras que en Juárez los goles fueron anotados por el estadounidense Fernando Arce y el español Alejandro Arribas.

En el partido restante, Tijuana sorprendió como local al campeón Atlas y le ganó por 2 a 0 con goles del mexicano Marcel Ruiz y el colombiano Christian Rivera.

Tijuana, dirigido por el argentino Sebastián Méndez, tuvo como titulares a sus compatriotas Lisandro López y Lucas Rodríguez, mientras que en el segundo tiempo ingresó David Barbona.

Atlas, dirigido por el argentino Diego Martín Cocca, tuvo como titulares a sus compatriotas Julio Furch y Hugo Nervo, mientras que estuvieron entre los suplentes sin ingresar Franco Troyanski y Gonzalo Maroni.

El resumen de la fecha 7 en México es el siguiente:

. Jueves: Pachuca 3-Mazatlán 1 y Querétaro 1-Toluca 1.

. Viernes: Necaxa 0-León 1; Juárez 2-Tigres UANL 3 y Tijuana 2-Atlas 0.

. Hoy:

. A las 20: Monterrey-San Luis.

. A las 22: Chivas de Guadalajara-Puebla.

. Mañana:

. A las 0.05: Pumas UNAM-América.

. A las 22: Cruz Azul-Santos Laguna.

. Posiciones:

Pachuca y Tigres UANL 16 puntos; Puebla 14; Cruz Azul 13; Atlas 12; León 11; Pumas UNAM y Toluca 10; Tijuana 8; Chivas de Guadalajara, Querétaro, Juárez y Necaxa 7; Mazatlán 6; Monterrey 5; América 4; Atlético San Luis 3 y Santos Laguna 2.

Los cuatro primeros se clasifican a cuartos de final.

Del quinto al duodécimo juegan una eliminatoria para acceder a cuartos de final.