La argentina Gretter contribuye a triunfo de Estudiantes en el básquet femenino español

05 de febrero, 2023 | 15.39

La argentina Melisa Gretter tuvo una activa contribución para Estudiantes de Madrid, que superó como visitante a Gran Canaria, por 68 a 63, en encuentro válido por la 20ma. fecha de la Liga Endesa femenina del básquetbol español.

La armadora santafesina, de 30 años, anotó 10 tantos (1-3 en dobles, 1-3 en triples, 5-7 en libres), capturó 6 rebotes y otorgó 5 asistencias en los 33 minutos que disputó para el quinteto madrileño.

De esta manera, la jugadora rafaelina, capitana del seleccionado argentino, reúne un promedio de 8,3 puntos; 5,6 asistencias y 4,5 rebotes por partido, al cabo de la temporada.

También hubo una buena prestación de la bonaerense Florencia Chagas en el éxito que su equipo, Araski, alcanzó como visitante del Leganés, por 83-74.

La base oriunda de San Antonio de Padua, de 21 años, firmó una planilla de 15 unidades (3-4 en dobles, 3-3 en triples), 2 recuperos y un rebote en los 21 minutos que jugó para el quinteto donostiarra.

En el elenco ganador, además, también se desempeñó la ala pivote de Lanús, Agostina Burani, quien colaboró con 2 rebotes y 2 asistencias en 20m.

El único líder de la clasificación, Spar Girona (17-3), superó ajustadamente a Zaragoza, por 72-69.