River Plate y Boca Juniors igualan 1-1 el Superclásico disputado en el Monumental

22 de febrero, 2024 | 00.32

El Millonario no pudo en el Monumental con el Xeneize y empataron 1-1 durante la fecha 7 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Inicialmente, Boca Juniors estaba detrás en el marcador con un gol de Pablo Solari al minuto 3 del segundo tiempo, pero consiguió empatar gracias a un gol convertido por Cristian Medina en el minuto 24 de la misma etapa.

Un remate de Facundo Colidio terminó en el palo a los 22 minutos del primer tiempo y River Plate perdió su chance de ponerse en ventaja.

Cristian Medina tuvo una gran actuación. El volante de Boca Juniors anotó 1 gol, realizó 39 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Pablo Solari. El atacante de River Plate brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 5 pases correctos.

El delantero Facundo Colidio de River Plate tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Cristian Lema de Boca Juniors a los 86 minutos de la segunda etapa.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Nicolás Figal, Ignacio Fernández, Cristian Medina, Lautaro Blanco y Andrés Herrera.

El DT de River, Martín Demichelis, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Rodrigo Villagra, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri y Esequiel Barco en el medio; y Pablo Solari y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Martínez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco en defensa; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Merentiel y Edinson Cavani en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el Monumental.

En la próxima fecha, el Millonario visitará a Talleres y el Xeneize jugará de local frente a Belgrano.

Con este resultado, Boca Juniors llega a 10 puntos después de 7 partidos jugados. En tanto River Plate ya tiene 13 unidades y está en la cima de la tabla del Zona A.