A San Lorenzo no le sobró nada, pero venció a Lanús en su casa por 1 a 0

17 de agosto, 2023 | 00.34

Por la fecha 1 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Ciclón sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a el Granate. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Adam Bareiro. Con un pase de Gonzalo Maroni, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

A los 66 minutos del segundo tiempo, el volante Gonzalo Maroni tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Adam Bareiro. El atacante de San Lorenzo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

Gonzalo Maroni fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de San Lorenzo fue preciso con 29 pases efectivos, robó 4 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Julián Fernández, Malcom Braida, Braian Aguirre, Gastón Campi y Augusto Lotti.

El técnico de Lanús, Frank Kudelka, propuso una formación 4-3-3 con Alan Aguerre en el arco; Braian Aguirre, Cristian Lema, José María Canale y Juan Manuel Sánchez Miño en la línea defensiva; Raúl Loaiza, Julián Fernández y Matías Esquivel en el medio; y Franco Troyansky, Leandro Díaz y Pedro De La Vega en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Rafael Pérez, Gastón Campi y Gastón Hernández en defensa; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni y Malcom Braida en la mitad de cancha; y Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios en la delantera.

Nazareno Arasa fue el árbitro que dirigió el partido en la Fortaleza.

El próximo partido de el Granate en el campeonato será como visitante ante Newell`s, mientras que el Ciclón recibirá a Belgrano.