Columbus Crew remonta y elimina a campeón Inter Miami en Leagues Cup

13 de agosto, 2024 | 22.55

Columbus Crew eliminó el martes al vigente campeón de la Leagues Cup, Inter Miami, tras remontar dos goles en contra y vencerlo 3-2 en los octavos de final del torneo que disputan los clubes de México y de la MLS.

En el partido disputado en el estadio Lower.com Field de Columbus destacó el uruguayo Diego Rossi con un doblete.

Inter Miami, club dirigido por el argentino Gerardo "Tata" Martino y donde milita Lionel Messi, quien no vio acción en el torneo por una molestia muscular, se puso en ventaja a los 10 minutos cuando el paraguayo Matías Rojas remató con la cabeza en el área chica un centro de su compatriota Diego Gómez.

Gómez anotó el segundo gol de Inter Miami a los 62 minutos cuando definió de derecha dentro del área tras hacer jugada de pared con el uruguayo Luis Suárez.

Columbus Crew reaccionó y descontó a los 67 minutos cuando Christian Ramírez remató con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

Dos minutos después, Columbus empató por conducto de Rossi, quien remató de volea en el área un centro enviado por el colombiano Juan "Cucho" Hernández desde el sector derecho.

Rossi dio la victoria a Columbus Crew a los 80 minutos con su doblete al rematar de derecha a la media vuelta tras recibir pase del canadiense Mohamed Farsi.

De esta manera, Columbus Crew enfrentará en los cuartos de final al ganador del partido entre New York City y Tigres UANL de México que se definirá más tarde.

El lunes, Seattle Sounders eliminó a Pumas UNAM de México tras golearlo 4-0.

Los tres primeros lugares de la Leagues Cup clasifican a la Copa de Campeones de la Concacaf.