Pachuca gana de visita con doblete de argentino Ibáñez en inicio de torneo mexicano

07 de enero, 2022 | 02.11

Pachuca ganó el jueves 2-0 como visitante al Atlético de San Luis con un doblete del argentino Nicolás Ibáñez en el primer partido del torneo Grita México C22 del fútbol mexicano.

El partido marcó el debut del uruguayo Guillermo Almada como director técnico de los "Tuzos" de Pachuca tras su nombramiento el 2 de diciembre.

Pachuca estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones con disparos que pegaron en el travesaño del ecuatoriano Romario Ibarra y de Erick Sánchez a los 28 y 40 minutos.

Fue a los 60 minutos cuando Ibáñez anotó el primer gol para Pachuca con un remate en el área chica tras centro enviado por Víctor Guzmán desde el sector derecho.

El equipo visitante estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 86 minutos con un disparo del colombiano Avilés Hurtado que el portero argentino Marcelo Barovero tapó con el pie derecho.

En la última jugada del partido, los dirigidos por Almada anotaron el segundo gol por la vía del tiro penal que convirtió Ibáñez a los 94 minutos.

La actividad continuará el viernes con los partidos entre Bravos Juárez-Necaxa y Puebla-América. Un día después, Monterrey enfrentará a Querétaro y Cruz Azul jugará ante Tijuana.

El domingo, Guadalajara será local ante Mazatlán.

Los encuentros entre Pumas UNAM-Toluca y Santos Laguna-Tigres UANL se reprogramaron debido a varios casos positivos de COVID-19 en los clubes Toluca y Tigres UANL.

Pumas UNAM y Toluca, que jugarían el domingo, disputarán su partido el lunes, mientras que Santos Laguna y Tigres UANL se enfrentarán el miércoles, cuatro días después de la fecha original en que estaba programado el encuentro.

El partido entre el campeón Atlas y León se jugará el 19 de enero para que ambos clubes tuvieran más días de descanso después de haber disputado la final del torneo anterior el 12 de diciembre.