Leonardo Sigali convirtió un tremendo golazo en el clásico ante San Lorenzo por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional en el Nuevo Gasómetro.

16 de septiembre, 2023 | 19.19

En el marco de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Leonardo Sigali convirtió un golazo espectacular para Racing contra San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. El tanto del defensor sirvió para igualar las acciones luego de que el local se ponga en ventaja al poco tiempo de iniciado el clásico. Poco después de varias polémicas en la primera mitad, los de Fernando Gago llegaron al empate para irse más tranquilos al descanso en cancha del "Ciclón".

Federico Girotti abrió la cuenta para los de Boedo pasados los primeros diez en el reloj por medio de un penal y los visitantes tuvieron la obligación de salir a buscar un tanto que los ponga nuevamente en partido. Claro que, pocos se esperaban el tremendo remate del experimentado zaguero que no dudó en pegarle de media distancia. De hecho, se dio en el noveno minuto de descuento cuando todo indicaba que los del "Gallego" Insúa se irían al vestuario arriba.

Luego de un inesperado centro atrás de Matías Ojeda, Sigali tomó el balón a metros del área y sacó un remate que se elevó camino al arco para que sea inatajable para Augusto Batalla que poco pudo hacer. De esta manera, los visitantes empataron y se ilusionaron con ganarlo en el complemento. A pesar de que tuvieron situaciones en ataque, finalmente no pudieron romper el resultado. Sigali marcó su octavo gol con la "Academia" en 179 partidos en la institución de Avellaneda.

El duelo de la jornada se disputó desde las 17:00 en cancha del "Ciclón" con el arbitraje de Fernando Rapallini, el VAR estuvo a cargo de Héctor Paletta y la transmisión de ESPN Premium. La "Academia" venía de una dura derrota por Copa Argentina ante Huracán y necesitaba el triunfo para recuperarse y enderezar su rumbo para lo que se viene. Los de Boedo no pierden las esperanzas en dicho campeonato y sueñan con seguir con la buena racha.

La tajante decisión de Racing que afecta a Sergio "Chiquito" Romero

Semanas después de la eliminación de la Copa Libertadores a manos de Boca Juniors con Sergio "Chiquito" Romero como figura, la dirigencia de Racing tomó una drástica decisión que afecta al arquero. Es que el exhombre de la Selección Argentina surgió de la "Academia" y fueron los mismos directivos quienes lo reconocieron con un regalo antes de que firme con el "Xeneize". Sin embargo, luego de la derrota en el torneo continental la relación cambió.

Una de las canchas del predio Tita Mattiussi lleva desde hace varios meses el nombre del guardameta que viste los colores del elenco de la Ribera, pero Víctor Blanco determinó que el cartel correspondiente a dicho verde césped se retire. Claro que, no será el único referente que ya no tendrá su letrero original ya que harán lo mismo con otros exfutbolistas. Por supuesto, lo que más llamó la atención fue lo de "Chiquito" Romero por el historial reciente contra Boca.