Con polémica en el final y Rossi figura, Boca empató con Racing

Racing y Boca cierran la fecha 13 con un clásico caliente en Avellaneda. Hora, TV en vivo, streaming y formaciones para ver el partido por la Liga Profesional 2022 del fútbol argentino.

14 de agosto, 2022 | 12.07

Racing y Boca protagonizaron un intenso choque en la fecha 13 de la Liga Profesional del fútbol argentino. El conjunto que dirige Fernando Gago igualó 0-0 con el xeneize en un partido que tuvo muchas polémicas. Agustín Rossi fue figura. Sin embargo, la polémica quedó en la última con un insólito penal que no le dieron al equipo de Hugo Ibarra.

El arquero de Boca Juniors fue figura durante todo el partido, ya que Racing fue muy superior durante todo el encuentro. El arquero xeneize sacó, al menos, cuatro pelotas. Dos de ellas a Copetti que convirtió al arquero -que quedará libre de Boca- en la principal figura del partido. Agustín Rossi, por casi 75 minutos, fue el jugador clave para que el Xeneize mantenga la valla invicta durante el encuentro.

Más allá de un primer tiempo arrollador del equipo de Fernando Gago, ya en el segundo tiempo hubo un cambio grande. Principalmente en los últimos 15 minutos cuando Boca empezó a apurar y, a borbollones, llevó peligro al arco de Arias. Sebastián Villa tuvo una clara frente al arco, pero finalmente el arquero de la Academia se agigantó.

Para el final quedó una insólita situación en la que el árbitro Ferando Rapallini decidió no cobrar penal cuando, claramente, José Luis Gómez tocó la pelota con la mano, pero el juez decidió no cobrarlo. Según lo que le esgrimió a los jugadores, él vio que tanto Villa como el defensor de Racing tocaron la pelota al mismo tiempo. Además de esta situación, también hubo un problema en el entretiempo cuando Carlos Zambrano salió al segundo tiempo con la cara inflmada -en principio- producto de una pelea con Darío Benedetto.

Las bajas de Racing vs. Boca

Racing:

• Leonardo Sigali: se recupera de una lesión en el sóleo de la pierna izquierda.
  • Gonzalo Piovi: se recupera de un traumatismo en el tercio medio del muslo derecho
  • Mauricio Martínez: se rehabilita de la rotura del ligamento anterior interno de la rodilla derecha.
  • Emiliano Vecchio: se repone de una lesión muscular grado 2 en el gemelo interno de la pierna derecha.

Racing vs. Boca por la Liga Profesional: hora, TV en vivo, streaming y formaciones.

Boca:

• Marcos Rojo: se recupera de un desgarro en el sóleo de la pierna derecha.
  • Juan Ramírez: se rehabilita de una sobrecarga muscular en el gemelo de la pierna izquierda.
  • Exequiel Zeballos: de repone de una sindesmosis tibioperonea distal con lesión del ligamento deltoideo y avulsión del maléolo posterior del tobillo derecho.

La tabla de posiciones de la Liga Profesional 2022

El historial de Racing vs. Boca

A nivel oficial por todos los torneos, hubo 211 partidos con 92 triunfos del "Xeneize", 69 de "La Academia" y 50 empates.