En qué puesto quedó Franco Colapinto en la Fórmula 1

El piloto argentino de 21 años impresionó con su manejo y está listo para enfrentar los próximos desafíos del calendario.

02 de septiembre, 2024 | 15.11

Franco Colapinto hizo su esperado debut en la Fórmula 1 durante el Gran Premio de Monza y el automovilismo argentino tiene un nuevo motivo para ilusionarse. Su actuación no solo cumplió con las expectativas, sino que las superó, demostrando que tiene el talento y la determinación necesarios para competir en la élite del automovilismo mundial.

Franco tuvo la oportunidad de reemplazar a Logan Sargeant en el equipo Williams y aprovechó al máximo esta chance, logrando una destacada remontada desde el puesto 18 de largada hasta el 12 en la bandera a cuadros. Su manejo preciso y su capacidad para adelantar a rivales más experimentados dejaron una impresión duradera en el paddock de la Fórmula 1.

¿En qué posición está Franco Colapinto en la Fórmula 1?

Franco Colapinto tuvo un debut soñado en la Fórmula 1 durante el Gran Premio de Monza. El piloto argentino, que reemplazó a Logan Sargeant en el equipo Williams, mostró su talento desde el principio. En la clasificación, logró el 18º puesto, superando las expectativas para un debutante en una pista tan exigente como la de Monza.

Ya en la carrera, Colapinto demostró por qué es considerado una de las promesas del automovilismo mundial. Largando desde el 18º lugar, el argentino fue ganando posiciones de manera constante y segura. Su manejo fue impecable, evitando errores y aprovechando cada oportunidad para adelantar a sus rivales. La estrategia del equipo Williams también jugó a su favor, permitiéndole maximizar su rendimiento en pista.

Al final de las 53 vueltas del Gran Premio de Italia, Franco Colapinto cruzó la línea de meta en el 12º puesto. Esta posición, aunque no le otorgó puntos para el campeonato, fue considerada un logro excepcional para su debut. El piloto argentino quedó a solo dos lugares de los puntos, superando a varios pilotos con más experiencia en la categoría.

En cuanto a la tabla general de pilotos, Colapinto figura en la 21ª posición. A pesar de no haber sumado puntos, su actuación lo coloca por encima de pilotos como Zhou Guanyu, Valtteri Bottas y Logan Sargeant, a quien reemplazó en el equipo Williams. Es importante destacar que, al ser su primera carrera, Colapinto tiene margen para seguir mejorando su posición en las próximas competencias.

La performance de Colapinto en Monza no solo fue destacada por su resultado final, sino también por la madurez demostrada en pista. El argentino no cometió errores significativos y mantuvo un ritmo constante durante toda la carrera, aspectos que son fundamentales para un piloto de Fórmula 1. Su debut ha generado grandes expectativas para su futuro en la máxima categoría del automovilismo mundial.