México golea a Jamaica y pasa a la final de la Copa Oro

13 de julio, 2023 | 01.36

La selección de fútbol de México alcanzó la final de la Copa Oro por undécima ocasión tras golear el miércoles 3-0 a Jamaica en la semifinal del torneo de la Concacaf.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- buscará el domingo ganar la Copa Oro por novena ocasión cuando enfrente a Panamá, que más temprano eliminó a Estados Unidos en tanda de penales.

México dominó el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, y anotó el primer gol a los dos minutos con un disparo de zurda de Henry Martín tras controlar en el área un centro de Jesús Gallardo.

Los dirigidos por Jaime Lozano aumentaron su ventaja a los 30 minutos cuando Luis Chávez metió el balón por el ángulo derecho al cobrar un tiro de castigo.

Y en tiempo de reposición, Roberto Alvarado anotó el tercer gol con un remate en el área chica tras un pase enviado por Gallardo a los 93 minutos.