Ignacio Russo marca un doblete en la victoria 3-1 de Instituto ante Independiente

15 de julio, 2024 | 07.40

En el partido correspondiente a la fecha 6 de Argentina - Torneo Betano 2024, Ignacio Russo anotó en dos oportunidades en el triunfo de La Gloria sobre el Rojo por 3 a 1. Ignacio Russo dejó una muestra de su olfato goleador asegurándose dos anotaciones de jugada, durante los minutos 2' y 9' del primer tiempo, en tanto que Santiago Rodríguez aportó al marcador con un disparo (21' 1T). Aunque Alex Luna logró vencer la portería rival con un remate (14' 1T), su gol no bastó para alterar el resultado final.

Una gran jugada de el Rojo, a los 14 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alex Luna. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del delantero. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda derecha, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo izquierdo del arquero.

El conjunto de Diego Dabove generó peligro con un disparo de Gonzalo Requena, a los 37 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Independiente no consiguió dar sentido a su posesión (63% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Ignacio Russo. El atacante de Instituto anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Alex Luna se destacó también en el estadio el Olímpico de Córdoba. El atacante de Independiente anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 15 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Damián Pérez, Juan Manuel Fedorco, Manuel Roffo y Lucas González.

El técnico de Instituto, Diego Dabove, propuso una formación 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez en la línea defensiva; Jonás Acevedo, Gastón Lodico, Nicolás Dubersarsky y Damián Puebla en el medio; y Santiago Rodríguez y Ignacio Russo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julio César Vaccari salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez en defensa; David Martínez, Iván Marcone y Federico Mancuello en la mitad de cancha; y Santiago López, Gabriel Ávalos y Alex Luna en la delantera.

Nazareno Arasa fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Olímpico de Córdoba.

El próximo partido de La Gloria en el campeonato será como visitante ante Atlético Tucumán, mientras que el Rojo recibirá a Barracas Central.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo.

Cambios en Instituto
  • 67' 2T - Salió Santiago Alejandro Rodríguez por Silvio Ezequiel Romero
  • 80' 2T - Salieron Damián Puebla por Brahian David Cuello y Ignacio Russo Cordero por Facundo Ezequiel Suárez
  • 86' 2T - Salió Héctor Jonás Acevedo por Gregorio Rodríguez
  • 87' 2T - Salió Gastón Andrés Lodico por Stefano Moreyra
Cambios en Independiente
  • 57' 2T - Salieron Gabriel Ávalos Stumpfs por Santiago Hidalgo Massa, Federico Andrés Mancuello por Pedro Alexis Canelo y Ruben David Martínez por Lucas Nahuel Gonzalez Martinez