En su casa Vélez derrotó a Arsenal 1 a 0

27 de junio, 2023 | 01.11

El Fortín sumó de a 3 en el Fortín tras ganar por 1 a 0 a el Viaducto, en el partido por la fecha 22 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Santiago Castro. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Flabián Londoño estrelló un disparo en el palo a los 18 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Santiago Castro. El delantero de Vélez convirtió 1 gol y dio 9 pases correctos.

Por otro lado fue clave Lautaro Giannetti. El defensor de Vélez fue importante debido a que despejó 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Joaquín Pombo, Gonzalo Muscia y Lucas Souto.

El entrenador de Vélez, Sebastián Méndez Pardiñas, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Leonardo Burián en el arco; Patricio Pernicone, Lautaro Giannetti y Valentín Gómez en la línea defensiva; Joaquín García, Christian Ordóñez, Juan Ignacio Méndez, Francisco Ortega, Lucas Janson y Gianluca Prestianni en el medio; y Abiel Osorio en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Federico Vilar se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión y Joaquín Pombo en defensa; Lucas Souto, Gonzalo Muscia, Felipe Peña Biafore, Adrián Spörle, Lucas Brochero y Lautaro Guzmán en la mitad de cancha; y Flabián Londoño en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Ariel Penel.

El Fortín visitará a Lanús en la próxima jornada, mientras que el Viaducto recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Estadio Julio Humberto Grondona.

El local está en el vigésimo cuarto puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el vigésimo octavo lugar en el torneo.