Con dos goles de Pablo Vegetti, Belgrano venció a River Plate

01 de febrero, 2023 | 03.26

En el partido correspondiente a la fecha 2 de Argentina - Liga Profesional 2023, Pablo Vegetti anotó en dos oportunidades en el triunfo de Belgrano sobre el Millonario por 2 a 1. Los goles del partido para el local los anotó Pablo Vegetti (37' 1T y 22' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ignacio Fernández (35' 2T).

Una gran jugada de Belgrano, a los 37 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Pablo Vegetti. Con un centro de Ariel Rojas, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

River Plate tuvo la mayor cantidad de remates, pero no pudo sacar la victoria y el local fue quién celebró en casa. De los 16 tiros que intentó, 7 fueron a los tres palos y 8 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Pablo Vegetti. El delantero de Belgrano marcó 2 goles, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 11 pases correctos.

Ariel Rojas fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Belgrano, fue preciso con 25 pases efectivos y robó 3 pelotas.

El volante José Paradela del River Plate humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 35 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Milton Casco, Guillermo Farré, Enzo Pérez, José Paradela y Lucas Diarte.

El técnico de Belgrano, Guillermo Farré, propuso una formación 5-4-1 con Nahuel Losada en el arco; Gabriel Compagnucci, Erik Godoy, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Lucas Diarte en la línea defensiva; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli en el medio; y Pablo Vegetti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Pablo Solari, Ignacio Fernández y José Paradela en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

El árbitro Yael Falcón Pérez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Corazón de María.

En la siguiente fecha Belgrano se enfrentará de visitante ante Central Córdoba (SE), mientras que el Millonario jugará de local frente a Argentinos Juniors.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.