Arrolladora victoria de Racing Club en casa de Colón

29 de junio, 2023 | 01.34

En el Cementerio de los Elefantes, la Academia consiguió un enorme triunfo por 4-0 ante el Sabalero en la fecha 22 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Maximiliano Romero (11' 1T), Gabriel Hauche (28' 1T), Nicolás Oroz (36' 1T) y Facundo Mura (46' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de la Academia en el Cementerio de los Elefantes.

Un momento destacado del partido fue el gol de Gabriel Hauche en el minuto 28 del primer tiempo. Juan Ignacio Nardoni tuvo una asistencia que aprovechó el delantero en el semicírculo. Éste remató el balón en el ángulo izquierdo del arquero.

La figura del encuentro fue Aníbal Moreno. El volante de Racing Club se destacó frente a Colón dio 67 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Por otro lado fue clave Facundo Mura. El defensor de Racing Club fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Rafael Delgado, Facundo Farías, Juan Ignacio Nardoni, Tomás Avilés y Carlos Arrúa. Rafael Delgado fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 67 del segundo tiempo.

El entrenador de Colón, Néstor Gorosito, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Ignacio Chicco en el arco; Facundo Garcés, Gian Nardelli y Rafael Delgado en la línea defensiva; Eric Meza, Stefano Moreyra, Leonel Picco, Andrew Teuten y Facundo Farías en el medio; y Ramón Ábila y Jorge Benítez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fernando Gago se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Tomás Avilés, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en defensa; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno y Jonatan Gómez en la mitad de cancha; y Gabriel Hauche, Maximiliano Romero y Nicolás Oroz en la delantera.

El partido en el Cementerio de los Elefantes fue dirigido por el árbitro Facundo Tello Figueroa.

Por la próxima fecha, el Sabalero visitará a River Plate. Por otro lado, la Academia recibirá a San Lorenzo.

El local está en el vigésimo primer puesto con 24 puntos, mientras que el visitante llegó a 30 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.