De visitante, Racing Club goleó a Atlético Tucumán con un contundente 4 a 0

23 de marzo, 2022 | 14.57

La Academia marcó la diferencia con una goleada por 4 a 0 en el partido que se jugó este lunes por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022. Facundo Mura (19' 1T), Carlos Alcaraz (13' 2T, de tiro libre), Leonel Miranda (21' 2T) y Mauricio Martínez (32' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de la Academia en el Monumental de Tucumán.

El mejor jugador del partido fue Leonel Miranda. El centrocampista de Racing Club marcó 1 gol, hizo 60 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Leonardo Sigali también fue clave. El defensa de Racing Club tuvo un buen nivel por despejar 9 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 25, del primer tiempo Renzo Tesuri recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Atl. Tucumán, Juan Manuel Azconzábal, propuso una formación 4-4-2 con Nicolás Campisi en el arco; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller y Alexis Doldán en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Gastón Gil Romero y Ramiro Ruiz Rodríguez en el medio; y Federico Andrada y Cristian Menéndez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gastón Gómez bajo los tres palos; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi en defensa; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz en la mitad de cancha; y Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Tomás Chancalay en la delantera.

Germán Delfino fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental de Tucumán.

El próximo partido de el Decano en el campeonato será como local ante Central Córdoba (SE), mientras que la Academia visitará a Independiente.