Uruguay se va al descanso 2-0 arriba contra a Ghana y accede a los octavos de final de Qatar 2022

02 de diciembre, 2022 | 12.55

(Enviado especial).- Uruguay derrotaba por 2-0 a Ghana, al término del primer tiempo, y con este resultado parcial se metía en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 como segundo del Grupo H.

El mediocampista Giorgian De Arrascaeta marcó los dos primeros goles de la "Celeste" en la Copa del Mundo, a los 26 y 32 minutos, mientras que el arquero Sergio Rochet le atajó un penal al capitán ghanés, Andre Ayew, a los 21'.

Con este resultado, Uruguay clasifica a los octavos de final como segundo del grupo H con 4 puntos por debajo de Portugal.

El partido se disputa en el Estadio Al Janoub con el arbitraje del alemán Daniel Siebert y es televisado por la TV Pública.