Ian Reutemann triunfó en el Sprint del Top Race V6 en el Gálvez

26 de febrero, 2022 | 19.42

El santafesino Ian Reutemann, con Toyota Lexus, ganó hoy el Sprint del Top Race V6, con pista húmeda, de cara a la apertura del campeonato de la especialidad, que se disputará mañana en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez.

El arrecifeño Luis "Josito" Di Palma, que reapareció en la categoría, tuvo un inconveniente con la puerta de su Fiat Crono del lado del piloto, que se desprendió y el equipo Octanos debió colocarle una de repuesto para largar de boxes.

La largada del Sprint, que fue a 10 vueltas al circuito 8 del Galvez, de 4.259 metros de cuerda, fue con procedimiento de pista húmeda y en los primeros metros el hermano de Josito, Stefano (Fiat Cronos) mantuvo la primera posición sobre Ian Reutemann, mientras que por el tercer lugar peleaban Lucas Guerra (Ford Mondeo) y Fabricio Persia (Cruze).

En la entrada a la recta del lago, Josito Di Palma se pasó un poco y Reutemann salió con mayor velocidad para dar cuenta del arrecifeño. De ahí en adelante el piloto del Toyota Gazoo Racing comenzó a comandar las acciones y segundo se puso Persia, que venía a buen ritmo.

La pista se fue secando de a poco y la presión de Persia a Reutemann era cada vez mayor, pero el santafesino de Humboldt pudo conservar la primera posición y se terminó quedando con la victoria del Sprint del sábado.

Segundo terminó Persia y el podio lo completó Baltazar Leguizamón, que sobre la línea lo superó a Stefano Di Palma.

Quinto fue el campeón, el delvisense Diego Azar (Toyota Lexus) y cerraron el top 10 Marcelo Ciarrocchi, Josito Di Palma (había largado de boxes), Facundo Aldrighetti (Toyota Lexus), Diego Verriello (Fiat Cronos) y Agustín De Brabandere (Toyota Lexus).

Mañana a las 12:03 se largará la Final del Top Race V6 a 30 minutos más una vuelta y adelante partirá el campeón, Diego Azar, autor de la pole position.