Vélez ganó y logró su clasificación a Semifinales

07 de agosto, 2022 | 02.47

El Fortín venció 1 a 0 en su casa a el Matador, en el partido correspondiente a la llave 3 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 33 minutos del segundo tiempo, por medio de Julián Fernández. Lucas Janson manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Julián Fernández. El delantero de Vélez mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 3 pases correctos.

Nicolás Garayalde también jugó un buen partido. El volante de Vélez efectuó 16 pases correctos y recuperó 4 balones.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Garayalde, Diego Valoyes, Francisco Ortega, Leonardo Jara, Enzo Díaz y Lucas Pratto. Fue expulsado por roja directa, Alexander Medina en el minuto 68 del segundo tiempo.

El estratega de Talleres, Pedro Caixinha, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz en la línea defensiva; Alan Franco, Rodrigo Villagra, Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini en el medio; y Federico Girotti en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexander Medina salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Leonardo Jara, Matías De Los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, Luca Orellano, Walter Bou y Lucas Janson en la mitad de cancha; y Lucas Pratto en la delantera.

Eber Aquino fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Olímpico de Córdoba.

Con esta victoria, el Fortín eliminó a el Matador y avanza a Semifinales de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022.