Moises marca un doblete en la victoria 4-3 de Fortaleza ante Colo Colo

22 de mayo, 2022 | 02.43

Por la fecha 6 del grupo F de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, el encuentro disputado este miércoles terminó 4 a 3 a favor de Fortaleza. Los goles del partido para el local los anotó Leonardo Gil (34' 2T) y Brayan Ceballos (44' 1T, en contra y 19' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Silvio Romero (2' 1T), Moises (24' 1T y 8' 2T) y Yago Pikachu (16' 2T).

Una gran jugada de Fortaleza, a los 24 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Moises. Después de recibir un pase de Lucas Lima, el delantero la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Colo Colo no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 23 ocasiones: 19 tuvieron dirección de arco y 3 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Leonardo Gil. El centrocampista de Colo Colo marcó 1 gol, hizo 87 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

Moises se destacó también en Monumental. El atacante de Fortaleza anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Costa, Ronald, Felipe, Lucas Lima, Zé Welison, Bruno Gutiérrez, Robson Fernandes, Maximiliano Falcón y Brayan Ceballos. Fue expulsado por roja directa, Jeyson Rojas en el minuto 50 del segundo tiempo.

El técnico de Colo Colo, Gustavo Quinteros, propuso una formación 4-3-3 con Brayán Cortéz en el arco; Jeyson Rojas, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor y Gabriel Suazo en la línea defensiva; César Fuentes, Leonardo Gil y Esteban Pavez en el medio; y Pablo Solari, Juan Martín Lucero y Gabriel Costa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Juan Pablo Vojvoda salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Marcelo Boeck bajo los tres palos; Tinga, Titi y Brayan Ceballos en defensa; Yago Pikachu, Felipe, Hércules, Lucas Crispim y Lucas Lima en la mitad de cancha; y Moises y Silvio Romero en la delantera.

Esteban Ostojich fue el árbitro que dirigió el partido en Monumental.

Este resultado cerró la clasificación de Fortaleza a la Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022 al quedar en segundo puesto en el Grupo F con 10 unidades. Colo Colo terminó su participación y quedó fuera del torneo con 7 puntos.