Goleada de Estudiantes 4 a 1 sobre Vélez

04 de abril, 2022 | 02.36

En la fecha 1 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, el Pincha dejó sin chances este jueves a el Fortín al vencer por 4 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Emmanuel Mas (5' 1T), Agustín Rogel (41' 1T), Gustavo Del Prete (7' 2T) y Franco Zapiola (42' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lucas Janson (34' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gustavo Del Prete en el minuto 7 del segundo tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Leandro Díaz. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Vélez no pudo descontar debido a que Abiel Osorio estrelló un disparo contra el palo a los 64 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Leandro Díaz. El delantero de Estudiantes pateó 5 veces al arco ante Vélez y dio 15 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Tierra de Campeones fue Gustavo Del Prete. El delantero de Estudiantes convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Vélez y dio 8 pases correctos.

A los 46 minutos del primer tiempo, el delantero de Estudiantes Leandro Díaz dejó en ridículo con un estupendo caño a Luca Orellano, delantero de Vélez.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Leandro Díaz, Leonardo Godoy, Lautaro Giannetti, Jorge Rodríguez, Carlo Lattanzio y Lucas Pratto.

El entrenador de Estudiantes, Ricardo Zielinski, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Agustín Rogel y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Jorge Morel y Matías Pellegrini en el medio; y Gustavo Del Prete y Leandro Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Julio Vaccari se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Tomás Guidara, Matías De Los Santos, Lautaro Giannetti y Francisco Ortega en defensa; Máximo Perrone, Santiago Cáseres y José Florentín en la mitad de cancha; y Luca Orellano, Lucas Pratto y Lucas Janson en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Eber Aquino.

El Pincha visitará a Nacional en la próxima jornada, mientras que el Fortín recibirá a RB Bragantino en el estadio Estadio José Amalfitani.