Getafe y Rayo Vallecano igualaron 1 a 1

09 de febrero, 2023 | 03.25

Cerrado empate 1-1 entre El Geta y Rayo en el estadio Coliseum Alfonso Pérez, por la fecha 21 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Mauro ArambarriEnes Ünal, en contra, en el minuto 37 del primer tiempo, mientras que a través de Mauro Arambarri, en contra, el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Borja Mayoral en el minuto 50 del segundo tiempo y lo tiró fuera del arco y Raúl de Tomás en el minuto 86 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

Enes Ünal fue la figura del partido. El delantero de Getafe marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 5 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Florian Lejeune. El zaguero de Rayo Vallecano fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Santi Comesaña, Óscar Valentín, Álvaro García, Carles Aleñá, Iván Balliu, Gastón Álvarez y Mauro Arambarri. Carles Aleñá fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 54 del segundo tiempo.

El director técnico de Getafe, Enrique Sánchez Flores, planteó una estrategia 4-4-2 con David Soria en el arco; Portu, Domingos Duarte, Omar Alderete y Gastón Álvarez en la línea defensiva; Gonzalo Villar, Mauro Arambarri, Luis Milla y Carles Aleñá en el medio; y Borja Mayoral y Enes Ünal en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Andoni Iraola se pararon con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena y Fran García en defensa; Óscar Valentín, Santi Comesaña, Álvaro García, Óscar Trejo y Isaac Palazón en la mitad de cancha; y Sergio Camello en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez fue Isidro Díaz de Mera Escuderos.

El Geta visitará a Valencia en la próxima jornada. Así mismo Rayo jugará de local frente a Sevilla.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 33 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.