Instituto de Córdoba perdió en el comienzo de la Liga Sudamericana de básquetbol

13 de octubre, 2023 | 21.41

Instituto de Córdoba perdió esta noche ante Deportivo San José de Paraguay, por 69 a 66, en partido correspondiente a la primera fecha del grupo A de la 26ta. edición de la Liga Sudamericana de básquetbol.

En el gimnasio Luis Derna de la ciudad misionera de Oberá, donde el equipo local jugaba a continuación frente al Malvin de Montevideo, el conjunto cordobés se llevó ajustadamente el primer tiempo, con un marcador 33-32.

El ala pivote Javier Saiz resultó el arma más eficaz del ataque de la "Gloria", con un balance de 12 puntos (6-8 en dobles) y 3 rebotes en casi 22 minutos que permaneció en cancha.

En tanto, el extranjero Bryan Jefferson finalizó con una planilla de 9 unidades (3-8 en lanzamientos de cancha), 8 rebotes, un pase gol y un recupero en 21m.

En el conjunto de Asunción, el interno Franco Benítez redondeó una sólida prestación, con un saldo de 15 tantos, 7 rebotes y 2 pases gol, mientras que el base bahiense Nicolás Paletta (ex Hispano Americano de Río Gallegos y Olímpico de La Banda) colaboró con 9 puntos, 6 pases gol y 5 rebotes.