El "Peque" Schwartzman ya tiene rival en el Argentina Open, será el español Bernabé Zapata

13 de febrero, 2023 | 17.25

El tenista argentino Diego Schwartzman, quien como cuarto cabeza de serie fue exceptuado de la ronda inicial, debutará en los octavos de final del Argentina Open ante el español Bernabé Zapata, quien hoy le ganó a su compatriota Pedro Martínez por 6-1, 3-6 y 6-4.

Zapata, ubicado en el puesto 74 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Martínez (73) luego de dos horas y media de juego en el partido que inauguró el torneo que se desarrolla en las canchas de superficie de polvo de ladrillo del Buenos Aires Lawn Tennis Club y repartirá premios por 711.600 dólares.

El "Peque", de 30 años, jugará por primera vez en su carrera ante Zapata con la misión de avanzar a cuartos de final en un inicio de año sin buenos resultados, de hecho viene de perder en sus debuts en Auckland y Córdoba, ambas veces en octavos de final, y había llegado a la segunda ronda en el abierto de Australia.

Schwartzman conquistó la edición 2021 del Argentina Open, mientras que llegó dos veces a la final, en 2019 cuando cayó ante el italiano Marco Cecchinato y el año pasado cuando perdió con el noruego Casper Ruud.

El "Peque", 32 en el ranking mundial de la ATP, cedió esta semana el número uno del tenis argentino a manos de Francisco Cerúndolo, situado en el casillero 30.