Doblete de Juan Cruz Mascia en el triunfo 2-0 de Plaza Colonia frente a The Strongest

19 de febrero, 2022 | 02.39

En la llave 6 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, Plaza C. celebró este martes contra T. Strongest. Los goles del partido para el local los anotó Juan Cruz Mascia (18' 1T y 38' 1T, de penal).

El delantero de Plaza Colonia Nicolás Dibble desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 56 del segundo tiempo.

Juan Cruz Mascia fue la figura del partido. El delantero de Plaza Colonia marcó 2 goles, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 17 pases correctos.

También fue importante Nicolás Dibble. El delantero de Plaza Colonia remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 32 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Dibble, Diego Wayar, Luciano Ursino, Rodrigo Amaral, Adrián Jusino y Fernando Saucedo. Fue expulsado por roja directa, Gabriel Esparza en el minuto 33 del primer tiempo.

El director técnico de Plaza C., Eduardo Espinel, planteó una estrategia 4-4-2 con Nicolás Guirin en el arco; Federico Barrandeguy, Jorge Ayala, Agustín Heredia y Edhard Greising en la línea defensiva; Esteban Rodríguez, Yvo Calleros, Álvaro Fernández y Leandro Suhr en el medio; y Juan Cruz Mascia y Nicolás Dibble en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Cristian Díaz se pararon con un esquema 3-5-2 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Adrián Jusino, Ismael Benegas y Gonzalo Castillo en defensa; Saúl Torres, Luciano Ursino, Diego Wayar, Gabriel Esparza y Juan Pablo Aponte en la mitad de cancha; y Rodrigo Amaral y Enrique Triverio en la delantera.

El árbitro Bruno Arleu de Araujo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con esta victoria, Plaza C. llega confiado de cara a la revancha para clasificar a Tercera Fase. El partido de vuelta se jugará el próximo martes 1 de marzo.