El argentino Mateo Klimowicz le dio el triunfo a Atlético San Luis en la Liga de México

19 de agosto, 2023 | 08.23

El delantero argentino Mateo Klimowicz anotó un gol en el triunfo de Atlético San Luis como visitante ante Puebla por 2 a 1, en uno de los cuatro partidos que dieron inicio a la cuarta fecha del torneo Apertura de la primera división del fútbol de México.

El encuentro se jugó en el estadio Cuauhtémoc, en la ciudad de Puebla, y Klimowicz, nacido en Córdoba y nacionalizado alemán, marcó el primer gol, mientras que el segundo fue obra del brasileño Vitinho, y descontó Guillermo Martínez Ayala.

Por su parte, León venció a Mazatlán como local por 2 a 1 con goles del ecuatoriano Ángel Mena y el uruguayo Federico Viñas, mientras que el visitante se había puesto en ventaja a través del marfileño Ake Loba.

León, dirigido por el argentino Nicolás Larcamón, tuvo como titulares a sus compatriotas Adonis Frías y Lucas Romero, mientras que para Mazatlán jugó Facundo Almada y en el segundo tiempo ingresó el exHuracán Lucas Merolla.

Pumas UNAM, en tanto, empató como local con Toluca 1 a 1 con goles de jugadores mexicanos, Cesar Saul Huerta Valera y Juan Pablo Domínguez Chonteco.

El equipo de Pumas UNAM, que dirige el argentino Antonio "Turco" Mohamed, tuvo como titulares a sus compatriotas Lisandro Magallán, Eduardo "Toto" Salvio y Gustavo Del Prete, mientras que en el segundo tiempo ingresó Juan Dinenno.

En Toluca entró en el segundo tiempo el argentino Tomás "Toto" Belmonte, recientemente adquirido a Lanús.

En el restante partido Juárez y Chivas de Guadalajara, que se mantiene como líder con 10 puntos, empataron 1 a 1 con goles del ecuatoriano Avilés Hurtado y Alexis Vega, respectivamente.

En Juárez ingresó en el segundo tiempo el argentino Agustín Urzi, exBanfield.

La cuarta fecha del torneo Apertura de México continuará de la siguiente manera:

. A las 22: Toluca-Monterrey.

- Posiciones: Chivas de Guadalajara 10 puntos; Juárez 8; Monterrey y Atlético San Luis 7; León y Pumas UNAM 6; Tigres UANL y Toluca 5; Atlas, Tijuana y Santos Laguna 4; León, América y Querétaro 3; Necaxa, Pachuca y Mazatlán 2; Puebla 1 y Cruz Azul 0.

Los seis primeros se clasificarán a los cuartos de final de la liguilla que consagrará al campeón, mientras que los ubicados del séptimo al décimo puesto jugarán una eliminatoria para acceder a esos cuartos de final.