Con un golazo de Otamendi, Argentina venció a Paraguay y mereció mucho más

La Selección Argentina volvió a ganar con un golazo de Nicolás Otamendi. Además, mereció más pero falló en la definición.

12 de octubre, 2023 | 19.42

La Selección Argentina venció 1-0 a Paraguay por la tercera fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026, que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá. El gol de la Albiceleste, que marcha primera e invicta en la clasificación para la Copa del Mundo, lo metió Nicolás Otamendi

En un estadio Monumental colmado, como viene ocurriendo ante cada presentación en el país, Argentina demostró por qué es el mejor del mundo y tuvo un gran primer tiempo. Con Alexis Mac Allister y Enzo Fernández manejando los hilos y con un Rodrigo De Paul moviéndose enrte líneas, el equipo nacional fue muy superior en todo momento a su rival.

La apertura en el marcador, sin embargo, llegaría rápidamente desde la pelota parada. Al minuto 3, De Paul esperó varios instantes para ejecutar y realizó varios gestos que confuendieron a la defensa. Pero cuando envió el centro, Otamendi, que estaba solo a la altura de la medialuna, empalmó de volea y marcó un golazo.

¡GOL DE ARGENTINA! OTAMENDI marcó el 1-0 ante Paraguay, a los 3 del primer tiempo.@McDonalds_AR presenta la jugada más linda del partido pic.twitter.com/cPfOzliOFq

— TyC Sports (@TyCSports) October 12, 2023

El ir por delante en el resultado le permitió a la "Albiceleste" liberarse más y empezó a crear situaciones por todos lados. A los 24, Lautaro Martínez, que se movió por todo el frente de ataque, recibió de espaldas, avanzó unos metros y, tras una buena habilitación, Julián Álvarez disparó y salvó el arquero cuando terminaba dentro del arco.

El seleccionado argentino continuó marcando diferencias, ante un rival que solo se defendía cerca de su arco y, cada vez que presiona alto, sufría la precisión argentina. A los 29, tras un buen pase de Nahuel Molina que evitó el mediocampo, Lautaro la bajo de primera para Julián, el cordobés avanzó hasta el area, mandó el centro atrás y sacó un derechazo que se desvió y terminó en el córner.

A los 36, Lautaro, uno de los mejores de la cancha, luchó una pelota y tocó para Molina. El lateral, que se mandó al ataque cada vez que pudo, mandó un centro al segundo palo y Gonzalez cabeceó para que el arquero tape lo que era el segundo.

¡Avisa Lautaro!
El delantero estuvo cerca de marcar el segundo para Argentina ante Paraguay
¡YA VA A LLEGAR, TORO! pic.twitter.com/vE4Z1waMax

A los 41 y 44, Argentina tuvo otras dos chances, pero otra vez la mala suerte jugó una mala pasada. Primero con un remate de De Paul, que terminó en el palo, luego con una gran jugada colectiva que González finalizó con un disparo que se fue al lado del palo y que terminó para ir al descanso ganando por la mínima.

¡DE PAUL AL PALO!
Rodrigo estuvo muy cerca de marcar el 2-0 para Argentina ante Paraguay, en el cierre del primer tiempo.

🇦🇷🏆 Sentite como un verdadero Campeón del Mundo arriba de la #RX150LT. Encontrá más info y modelos en @zanellahnos 🏍️ pic.twitter.com/BuouH9PlTh

Ya en la segunda mitad, el seleccionado perdió un poco la movilidad, luego de un gran desgaste físico en la primera parte, pero continuó manejando la posesión y el encuentro. Sin embargo, tras una presión alta fallida, el paraguayo Ramón Sosa quedó mano a mano y, tras rematar, la pelota pegó entre las piernas de "Dibu Matínez" y se fue al córner.

¡TAPÓ EL DIBU!
Emiliano Martínez mandó al córner este mano a mano con Ramón Sosa. pic.twitter.com/VebfmfhFTd

— TyC Sports (@TyCSports) October 13, 2023

El estadio se levantó a los 51 cuando Lionel Messi hizo su ingreso por Álvarez, que seguramente estará desde el inico ante Perú. Si bien los campeones dominaron la posesión, no lograron llegar con claridad hasta los 75, con una genialidad del rosarino. Desde un córner, Messi buscó el gol olímpico y la pelota dio en el segundo palo del arquero.

¡LO ÚNICO QUE TE FALTABA, LEO! pic.twitter.com/vazIuRlo6m

En los minutos finales, la Selecciójn intentó sacar más ventaja y tuvo algunas oportunidades. La más clara fue desde los pies del mejor del mundo. "Leo", que se había adueñado del balón, tuvo un tiro libre a 25 metros del arco, pero su remate dio en el segundo palo. Aunque no se pudo llegar al segundo, Argentina convenció desde el juego y se llevó una buena victoria en casa, a la espera de lo que será el martes, cuando visite a Perú.

🤯 ¡Casi casi, Leo! 🇦🇷

📌 Así fue el tiro libre que tuvo #Messi, que finalmente dio en el palo, ante la mirada de todo el Más Monumental pic.twitter.com/5x7GthhLNS