Paraguay rescata un empate en Quito ante Ecuador en eliminatorias

10 de octubre, 2024 | 20.18

La selección de fútbol de Paraguay rescató nuevamente un empate 0-0 como visitante en la eliminatoria al Mundial 2026 para contrarrestar el empeño de Ecuador, que no consiguió romper el marcador en un partido discreto disputado el jueves en Quito.

El resutado dejó a Ecuador con 12 puntos en la cuarta posición de la tabla y a Paraguay en el octavo puesto con 10, las mismas unidades que Brasil. Paraguay había empatado 0-0 con Uruguay en su anterior partido como visitante.

"Nos vamos contentos con este punto de Ecuador", dijo el portero paraguayo Junior Fernández después del encuentro.

"Nos facilitó muchísimo lo que el profe nos dijo por conocer cómo juega Ecuador, por las dificultades de la altura, la velocidad de la pelota, creo que eso fue un aspecto favorable", agregó en referencia al nuevo DT del equipo Gustavo Alfaro, quien fue entrenador de la selección ecuatoriana.

El conjunto local tuvo más posesión del balón pero llegó sin profundidad a la valla rival. Enner Valencia fue protagonista de una de las jugadas más peligrosas cuando a los 13 minutos quedó cara a cara con el portero Fernández, quien logró contener el remate. La otra la tuvo Gonzalo Plata a los 43 cuando su remate salió apenas, rozando el palo.

Paraguay tuvo lo suyo a los 28 minutos con una llegada de Julio Enciso que el portero Hernán Galindez logró desviar con una mano por encima del travesaño. El equipo visitante pudo mantener el empate con un buen juego defensivo y la actuación destacada de su guardameta, quien volvió a responder ante un remate de Moisés Caicedo a los 82 minutos.

"Nos faltaron esas ganas para querer hacer el gol, esa pequeña suerte de convertir el gol", dijo el defensor Piero Hincapié sobre la actuación de Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

En sus próximos partidos el martes, Ecuador enfrentará a Uruguay en Montevideo, mientras Paraguay será local ante Venezuela.