Argentinos Juniors logró sacar el empate de local frente a Vélez

08 de noviembre, 2023 | 00.38

El Bicho no pudo en casa con El Fortín y empataron 1-1 en el Semillero del Mundo, por la fecha 13 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023.

Con gol de Claudio Aquino comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 78 minutos del segundo tiempo Luciano Gondou logró el empate para el local.

Un remate de Leonardo Jara terminó en el palo a los 5 minutos del primer tiempo y Vélez perdió su chance de ponerse en ventaja.

Argentinos Juniors intentó sorprender con varios remates que no alcanzaron a entrar al fondo de la red y terminó el juego con 7 tiros al arco y 7 afuera.

Luciano Gondou tuvo una gran actuación. El atacante de Argentinos Juniors brilló al convertir 1 gol, patear 8 veces y dar 14 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Claudio Aquino. El volante de Vélez anotó 1 gol, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Miguel Ángel Torrén, Leonardo Jara, Gianluca Prestianni y Santiago Cáseres.

El DT de Argentinos, Pablo Guede, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Federico Lanzillotta en el arco; Jonatan Galván, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en la línea defensiva; Kevin Coronel, Santiago Montiel, Federico Redondo, Alan Rodríguez y Mariano Bíttolo en el medio; y Luciano Gondou y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sebastián Méndez Pardiñas salió con una disposición táctica 5-3-2 con Lautaro Garzón bajo los tres palos; Joaquín García, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; José Florentín, Santiago Cáseres y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Santiago Castro y Braian Romero en la delantera.

Pablo Echavarría fue el árbitro escogido para el partido en el Semillero del Mundo.

En la próxima fecha, el Bicho visitará a Barracas Central y el Fortín jugará de local frente a Colón.